Жителя Кировской области оштрафовали за оскорбление чувств верующих · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. article
  2. Кировская область

Жителя Кировской области оштрафовали за оскорбление чувств верующих

Катерина Клепиковская

Мировой суд Омутнинского района области признал 21-летнего местного жителя виновным в оскорблении чувств верующих и оштрафовал его на 25 тыс. руб. Об этом 4 июля сообщила пресс-служба прокуратуры Кировской области.

Как уточнили «7x7» в ведомстве, молодой человек разместил на странице во «ВКонтакте» рисунки и надписи, которые оскорбляют христиан и священнослужителей. Что именно было написано и нарисовано, в прокуратуре уточнить не смогли.

Это первый в 2017 году приговор за оскорбление чувств верующих в Кировской области. Всего, по данным прокуратуры, их было три. В 2016 году двое жителей Вятскополянского района были приговорены к обязательным работам по 230 часов каждому. Они в сентябре 2015 года повесили самодельное чучело с оскорбительной надписью на поклонный крест в деревне Старая Малиновка. Еще один приговор в 2016 году был вынесен в Кирове. Подробности дела неизвестны.


Ответственность за оскорбление чувств верующих впервые была введена в Кодекс об административных правонарушениях в 2002 году. Нарушение статьи 5.26 КоАП наказывалось штрафом от 5 до 10 тыс. руб. В 2013 году в Уголовный кодекс внесли поправки, которые ужесточили статью. Наказать нарушителей можно было штрафом, обязательными работами и тюремным сроком до трех лет.

Поправки внесли после дела группы Pussy Riot — ее участницы совершили панк-молебен в Храме Христа Спасителя в Москве. Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич осудили на два года за хулиганство. Самуцевич лишение свободы было заменено условным сроком.

Катерина Клепиковская, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
хе-хе
4 июл 2017 21:17

план сам себя не выполнит

лелуш лаиперуж
8 июл 2017 03:17

ребята о чём речь.если в маятнике фуко путин узрел оскорбление чувств верущих.а очереди к мощам это же государство организовало позорные очереди совместно с рпц куда катимся

Арсен
31 июл 2017 20:37

А я думал, что штрафуют только за нападки на мусульман

Барклай
1 авг 2017 00:28

Глупо кого-то судить за картинки в вк. Интернет должен быть свободным!

Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных