Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область
  1. article
  2. Кировская область

Заявившего о пытках в колонии в Кировской области Эдуарда Горбунова депортируют из России после отбытия наказания

Денис Стрелков

Министерство юстиции вынесло решение о нежелательности пребывания на территории России Эдуарда Горбунова, который заявил о пытках в исправительной колонии в Омутнинском районе. Об этом корреспонденту «7x7» сообщил член региональной общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Денис Шадрин.

После отбытия срока и, возможно, нового наказания по делу о ложном доносе его депортируют в Казахстан. Со списком лиц, нежелательных для пребывания на территории России, Шадрин ознакомился, когда находился с проверкой в колонии, где отбывает наказание Горбунов. При этом он не успел встретиться с самим осужденным.

Адвокат Эдуарда Горбунова Наталья Кругликова сообщила «7x7», что не знает о решении Минюста. По ее словам, до освобождения ее подзащитного остается еще как минимум два года.


Родственники Эдуарда Горбунова в феврале 2017 года распространили его видеообращение, где осужденный рассказывал о пытках в колонии в Кировской области. Горбунов рассказал об избиениях, изнасилованиях и других издевательствах. Горбунов написал заявление в Следственный комитет России. После того как факты из заявления не подтвердились, против Эдуарда Горбунова возбудили уголовное дело по статье 306 Уголовного кодекса («Заведомо ложный донос»).

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Каторжанин
19 июн 2017 08:52

"При этом он не успел встретиться с самим осужденным" или НЕ захотел!!!
полчаса для пробежки по ИК-6! или полтора час на три колонии вот это проверка!!! Так держать Шадрын!

Макклейн
28 июн 2017 13:12

Сразу же видно, что Горбунов - коренной казах. Если Россия нам мать, то почему она отказывается, пусть не от самых лучших, но от своих сынов?

Барклай
01 авг 2017 00:36

Зачем нам уголовники нужны? Итак вся страна - бандиты

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных