Координатору штаба Алексея Навального в Кирове отказали в аренде помещения для встречи с волонтерами · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. article
  2. Кировская область

Координатору штаба Алексея Навального в Кирове отказали в аренде помещения для встречи с волонтерами

Катерина Клепиковская
Фото Евгения Фельдмана для проекта «Это Навальный»

Собственник, предложивший помещение для встречи политика Алексея Навального с кировскими волонтерами, 5 июня отказался предоставить его. Об этом «7x7» сообщил координатор кировского штаба Навального Артур Абашев.

По его словам, собственник помещения во время эфира радиостанции «Эхо Москвы в Кирове» 29 мая, на котором Абашев анонсировал открытие штаба, сам позвонил в редакцию и предложил большое пустующее помещение для встречи с волонтерами. Артур Абашев осмотрел его, стороны договорились о цене и аренде. 5 июня собственник позвонил и сказал, что предоставить помещение не может.

— Он сказал: извините, мы что-то напутали, у нас оба помещения заняты, в одном свадьба, в другом — поминки. Я думаю, это все просто отговорки. Это помещение просто не приспособлено для проведения банкетов. Я думаю, кто-то надавил на собственника. Вопрос только в том, кто. Это либо органы, либо администрация, — предположил Артур Абашев.

Сам штаб Алексея Навального располагается в другом помещении. Сейчас там идет ремонт. Предпосылок к тому, что собственник расторгнет договор аренды, по словам Артура Абашева, пока нет. При этом он заметил, что в некоторых городах, где открывались штабы, договоры разрывались в день открытия.

В предвыборном штабе планируются встречи с волонтерами, раздача наклеек, организация дискуссионных площадок. Открытие запланировано на 9 июня.


 

Алексей Навальный в декабре 2016 года объявил о своем намерении баллотироваться в президенты России на выборах 2018 года.

В феврале 2017 года Ленинский районный суд Кирова вынес новый приговор по делу «Кировлеса». Навального приговорили к пяти годам условного заключения. После вступления приговора в законную силу Алексей Навальный считается судимым по тяжкой статье. Российское законодательство не разрешает участвовать в выборах людям с судимостью. Тем не менее Навальный считает свой приговор незаконным и продолжает предвыборную кампанию.

Катерина Клепиковская, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Вроде
5 июн 2017 21:54

по их словам народ Навального не поддерживает, а в дейстительности боятся власти Навального больше всех. Коммунисты, жирики, справедливоросы - все без проблем открывают свои представительства в регионах, потому что их деятельность не опасна бандитам у власти. И только Навальному чинять множество препятствий. Значит реально боятся Навального, значит обязательно нужно нам его поддержать. Только с ним можем поменять эту государственную систему, в которой воруют все чиновники и их приближённые.

редакция,
5 июн 2017 23:03

объясните что у Вас сайтом происходит?

Евгений Юшков
7 июн 2017 20:26

Так что может быть с Горизонтальной Россией? Может на дыбы встать, может в вертикальную - превратиться... Но на принципах эгалитэ, фратернитэ, либертэ, - эволюционно и одним махом, без баррикад и расстрелов! И Владимир Владимирович отдохнёт со товарищи в своём садовом кооперативе от трудов, а охрана там, - и так цифровая.

Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных