Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 20 459 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Даниил Кузнецов
  1. article
  2. Республика Карелия

ЕСПЧ коммуницировал жалобу осужденного активиста Дадина на пытки в карельской колонии

Даниил Кузнецов

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) 18 ноября коммуницировал жалобу на предполагаемые пытки в отношении осужденного активиста Ильдара Дадина, сообщил юрист Николай Зборошенко.

В жалобе также обращается внимание на неэффективное расследование факта пыток, нарушение права Дадина на индивидуальное обращение в суд.

— Кроме того, Суд напоминает Правительству РФ о сохраняющейся у государства-ответчика обязанности допустить меня к Дадину, — пишет Николай Зборошенко.

Коммуницирование жалобы ЕСПЧ означает, что суд официально уведомляет представителя России о наличии жалобы и предлагает государству ответить на нее.

Помимо этого, РБК со ссылкой на «Интерфакс» пишет, что глава Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов представит главе государства Владимиру Путину доклад о ситуации с Ильдаром Дадиным в сегежской исправительной колонии № 7.

Супруга Дадина Анастасия Зотова 18 ноября в своем Facebook рассказала, что безуспешно пыталась записаться на прием в сегежскую колонию, где отбывает наказание ее муж.

Активист Ильдар Дадин — первый в России осужденный за неоднократное нарушение установленного порядка организации публичного мероприятия. Ряд международных правозащитных организаций признал Дадина политзаключенным. Портал Meduza 1 ноября опубликовал письмо Дадина, в котором тот заявил о пытках и избиениях в карельской исправительной колонии № 7.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
qwerty
20 ноя 2016 20:40

Оперативненько. Обычная жалоба, в обычные сроки коммуницирована. Самим то не смешно еще?

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Карелия

Тюрьмы

Дадин

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности