Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 27 705 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. В Петрозаводске ГИБДД оштрафует установившую баннер «Единой России» на парковке для инвалидов компанию

В Петрозаводске ГИБДД оштрафует установившую баннер «Единой России» на парковке для инвалидов компанию

Глеб Яровой
Бетонное основание баннера «Единой России» занимает парковочное место
фото Глеба Ярового

Рекламная компания в Петрозаводске будет наказана за установку агитационного баннера «Единой России» на парковке для инвалидов, об этом пресс-служба ГИБДД карельской столицы 6 сентября сообщила корреспонденту «7x7» в ответе на официальный запрос.

Из документа следует, что полицейские провели административное расследование и выяснили, что конструкцию на парковке для инвалидов на улице Ватутина установила неназванная рекламная компания. В ГИБДД заверили, что по факту нарушения в отношении виновного уже составили административный протокол по статье 14.37 Кодекса об административных правонарушениях РФ («Нарушение требований к установке и (или) эксплуатации рекламной конструкции»).

«Материал направлен в суд для принятия решения. Данное нарушение влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей», — сообщили в ГИБДД Петрозаводска.

Агитационный баннер «Единой России» появился в парковочной зоне на пересечении улиц Ватутина и Чапаева в карельской столице 29 августа. Фотофакт тут же стал причиной обсуждения в сети Интернет, поскольку установили билборд прямо на месте парковки для инвалидов. Еще больше эмоций вызвала дальнейшая смена месторасположения самого знака «Парковка для инвалидов». Фотографию смещенного знака разместили в группе «Позитивный Петрозаводск».

 

 На фото справа — первоначальный вид баннера (фото «ГубDaily»), слева — знак «Парковка для инвалидов» перенесли (фото vk.com)

 

Первого сентября рекламный щит опустел — с него исчезла агитация.

 

Фото «ГубDaily»

 

В настоящий момент на парковке остался только бетонный остов от щита. При этом перемещенный знак «Парковка для инвалидов» на прежнее место не вернулся.  

 

Фото Глеба Ярового

 

Глеб Яровой, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Единая РоссияКарелияПетрозаводскВыборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности