Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Предвыборная агитация на улицах Йошкар-Олы: голосовать нужно правильно и понятно, за кого

Какой вывод от увиденного сделают горожане? Фоторепортаж «7х7»

«7х7» продолжает знакомить читателей с предвыборной ситуацией в республике. В нашем фоторепортаже мы решили обратить внимание на наглядную агитацию  плакаты, призывающие людей прийти на выборы или проголосовать за определенного кандидата. Сразу отметим, что здесь два фаворита: республиканская ЦИК, достаточно оперативно решившая проблему подготовки своих агитационных материалов, и региональное отделение ЛДПР, традиционно делающее ставку на размещение визуальной рекламы своего кандидата Кирилла Черкасова, по всем правилам политического маркетинга.

 

 

Каждый день площадь между двумя вокзалами в Йошкар-Оле посещают тысячи человек. Билборды напоминают о выборах главы Марий Эл, которые состоятся 13 сентября. Сначала плакат избиркома призывает сделать правильный выбор 13 сентября, тут же лидер ЛДПР (Владимир Жириновский не запрещал своим сторонникам использовать собственное изображение в агитационных целях) сообщает: «Черкасову доверяю».

 

 

 

Содержание афиши, размещенной на рекламной тумбе на одной из главных улиц Йошкар-Олы Красноармейской, аналогично. Причем и плакат избиркома, и агитационный материал ЛДПР обращены не к пешеходам, а к водителям и пассажирам.

Сделаем небольшой прогноз: во второй половине агитационной кампании, непосредственно перед выборами, содержание билбордов с высокой долей вероятности изменится: на них появятся плакаты, призывающие поддержать представителя «Единой России» действующего главу республики.

Другие политические партии такого рода наглядной агитацией пока не воспользовались и вряд ли воспользуются. Коммунисты занимаются распространением газет, по Йошкар-Оле и другим населенным пунктам республики ездит также их агитационный автомобиль. О «Справедливой России» и ее кандидате, так же как и о выдвиженце «Российской партии пенсионеров за справедливость», избирателям вообще пока не напоминают.

Центральная избирательная комиссия Марий Эл выпустила серию плакатов, призывающих участвовать в выборах, а главное сделать правильный выбор. Рассмотрим их поподробнее.

 

 

На улице Воинов-Интернационалистов билборд предлагает это сделать адресно обращение рассчитано на старшее поколение избирателей.

 

 

Чуть ближе к центру это уже Царьградский проспект, призыв остается тот же, фото меняется: на нем изображены находящиеся неподалеку пешеходный мост через Малую Кокшагу и «здание с двенадцатью апостолами» — стилизованный под замок Шереметьевых в Юрино новострой.

 

 

Есть иной вариант, также включающий это здание, изображенное с другого ракурса: в него вошла также часть моста и здание республиканского театра кукол «Нойшванштайн». Так призывают прийти на выборы жителей микрорайона Гомзово.

 

 

 

Ну и немного о плакатах обычных размеров. Они размещаются также в местах массового пребывания горожан, преимущественно совмещенных с помещениями для предстоящего голосования. Например, в городских дворцах культуры: на входе и внутри. Это адресные послания различной электоральной аудитории. Выделяются, как уже можно было увидеть, большие целевые группы избирателей, такие как пенсионеры люди старшего поколения, представители основных национальностей и крупных профессиональных сообществ. Таковым в республике признано, например, сообщество строителей. 

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Сервер
23 авг 2015 16:04

Долой ЛИМа !

Последние новости