Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 29 659 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Глава ЦИК Элла Памфилова заявила о возможном использовании в Марий Эл админресурса перед выборами

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила о возможном использовании в Марий Эл админресурса перед выборами

Здание правительства Республики Марий Эл
фото Дмитрия Любимова

Председатель ЦИК России Элла Памфилова сообщила на очередном заседании Центризбиркома о том, что в Марий Эл и Карелии есть основания ожидать использования административного ресурса на выборах в Государственную думу, сообщило 7 сентября ТАСС.

«С точки зрения возможного ненадлежащего применения административного ресурса озабоченность продолжают вызывать следующие регионы: Алтайский и Краснодарский края, Самарская, Московская, Нижегородская, Курская, Брянская, Новосибирская области, Карачаево-Черкесия, Якутия, Башкортостан, Марий Эл, Бурятия, некоторые другие», — отметила председатель ЦИК. Позже она также добавила в этот список Карелию.

Председатель Центральной избирательной комиссии напомнила, что направила всем руководителям регионов письма о недопустимости применения административного ресурса на выборах и создания при муниципальных образованиях штабов.

О том, что Марий Эл включена перед выборами в список проблемных регионов, впервые стало известно во время пресс-конференции члена ЦИК России Василия Лихачёва, посетившего республику 19 августа. Он перечислил семь регионов, включенных в «список Памфиловой». Через неделю, проводя аналогичную встречу с журналистами в Самаре, Лихачёв вновь упомянул Марий Эл среди регионов, в которых, по мнению ЦИК, применяется административный ресурс. В названном им списке осталось пять субъектов.

Во время предвыборной избирательной кампании в Марий Эл, по мнению наблюдателей, значительные преимущества получают представители партии власти: они участвуют во многих официальных мероприятиях, проводимых руководством республики. На улицах столицы региона Йошкар-Олы преобладает наглядная агитация за одного из 11 кандидатов-одномандатников, представителя партии власти.

Материалы по теме
Комментарии (12)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ну вот
7 сен 2016 16:18

Доигрались

И шо?
7 сен 2016 17:12

Шо теперь будет-то? Люстрации?

Не
7 сен 2016 17:21

Обрезание

С ума сходят
7 сен 2016 16:42

В поселке Медведево у гражданки Яковлевой Л. на окнах у одного детского садика насчитали : 6 : больших картин .Ну сколько можно одурманить людей.....Хотя есть сведения что все работники всех детских садиков против этой гражданки.Кроме заведующих....

Господин автор!
7 сен 2016 18:16

Вы как то определитесь- только в Марий Эл и Карелии или у половины регионов России. Не приписывайте Панфиловой то, что она не говорила.

А кто же
7 сен 2016 19:06

её,эту Памфилову послушается! Нам она не указ,не такое творили! Вон Лихачёв приезжал, и что толку?! Прав тот у кого больше прав

Толку
7 сен 2016 19:22

от приезжих и от проверяющих не будет. Все мазаны одним миром - рука руку моет. Как мухлевали так и будут мухлевать.

15 лет
8 сен 2016 09:17

назад мы шли голосовать за ЛМ ругая В.Кислицина... А что,новое лицо,молодой...как тогда казалось грамотный политик...мы ждали перемен,мы верили в лучшее! Прошли годы...а перемен в лучшую сторону нет... Конечно прогресс шагнул вперед,но он идет в ногу с мировым...компьютеризация,сотовая связь,гаджеты,айфоны,бытовая техника...и т.д.... Что об этом говорить)) Архитектурный облик города это хорошо...но,он собран в одном месте...этак сказать... "онклав" по среди нищей Республики. Фермерство,аграрный комплекс...всё разорено и забыто. А зачем было разорять ПАТП-1? Республика осталась без социальных перевозок и просто,без здорового автобусного сообщения с районами... Автовокзал продан и пассажиры бегают по городу в поисках своего автобуса... а это ни туалета,ни комнаты матери и ребёнка,ни погреться,ни от дождя не укрыться,не перекусить... Садоводческие автобусы ютятся во круг автовокзала,занимая остановки общественного транспорта. МПТТ фактически разорён,подвижной состав не обновляется а лишь режется на металлолом... А хотя перед каждыми выборами были личные обещания ЛМ обновлять и оздоровлять МПТТ! По республике и городу колесят бесчисленное количество маршруток... Все маршруты троллейбусов продублированы,от чего упала прибыль единственного социального перевозчика,дотации сокращены до минимума. Если в 2011 году их поступление было порядка 110 млн.руб. то теперь 30 с копейками... Есть о чем подумать. Почему нам навязывают лишь одного кондидата? Их оказывается 11 человек,но мы о них ничего не знаем,даже в лицо и кто они... Когда по городу мы видим лишь одну даму,которую силком навязывают,с угрозами,принуждением и запугиванием...то у людей срабатывает обратная реакция! Люди устали...народ хочет и будет голосовать как он хочет...и даже эти приказные собирание подписей за одну из партий не помогут... подпишут,запишут...но проголосуют по-своему!!! Всем удачи!!! Все на выборы!!!

Если
9 сен 2016 08:16

каждый житель проголосует сердцем, а не по указке начальства и НЕ ДОСРОЧНО (после чего все бюллетени подделываются) - вот тогда мы будем знать, что мы (простой народ) ещё что-то значим, имеем своё Я и сможем изменить свою жизнь САМИ к лучшему.

какое
11 сен 2016 02:40

Досрочное голосование? Ау!!! Вы в каком годе живете?

Лекс
9 сен 2016 08:24

Директор стадиона Дружба в Й-Оле почти весь свой рабочий день активно и настойчиво убеждает своих подчиненных голосовать за представителя ЕР, чем только ослабляет позиции этой партии.

так это
11 сен 2016 02:42

Видимо анонс был мероприятия... Кто бы мог подумать.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Марий ЭлВыборыЙошкар-Ола

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности