Собирается ежемесячно 34 486 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Глава ЦИК Элла Памфилова заявила о возможном использовании в Марий Эл админресурса перед выборами

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила о возможном использовании в Марий Эл админресурса перед выборами

Здание правительства Республики Марий Эл
фото Дмитрия Любимова

Председатель ЦИК России Элла Памфилова сообщила на очередном заседании Центризбиркома о том, что в Марий Эл и Карелии есть основания ожидать использования административного ресурса на выборах в Государственную думу, сообщило 7 сентября ТАСС.

«С точки зрения возможного ненадлежащего применения административного ресурса озабоченность продолжают вызывать следующие регионы: Алтайский и Краснодарский края, Самарская, Московская, Нижегородская, Курская, Брянская, Новосибирская области, Карачаево-Черкесия, Якутия, Башкортостан, Марий Эл, Бурятия, некоторые другие», — отметила председатель ЦИК. Позже она также добавила в этот список Карелию.

Председатель Центральной избирательной комиссии напомнила, что направила всем руководителям регионов письма о недопустимости применения административного ресурса на выборах и создания при муниципальных образованиях штабов.

О том, что Марий Эл включена перед выборами в список проблемных регионов, впервые стало известно во время пресс-конференции члена ЦИК России Василия Лихачёва, посетившего республику 19 августа. Он перечислил семь регионов, включенных в «список Памфиловой». Через неделю, проводя аналогичную встречу с журналистами в Самаре, Лихачёв вновь упомянул Марий Эл среди регионов, в которых, по мнению ЦИК, применяется административный ресурс. В названном им списке осталось пять субъектов.

Во время предвыборной избирательной кампании в Марий Эл, по мнению наблюдателей, значительные преимущества получают представители партии власти: они участвуют во многих официальных мероприятиях, проводимых руководством республики. На улицах столицы региона Йошкар-Олы преобладает наглядная агитация за одного из 11 кандидатов-одномандатников, представителя партии власти.

Материалы по теме
Мнение
21 май
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
В войне мэрии Пензы с вандалами победили вандалы. Часть 4
Мнение
21 июл
Татьяна Бородай
Татьяна Бородай
Рынок труда за 100 лет изменился до обидного мало
Комментарии (12)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ну вот
7 сен 2016 16:18

Доигрались

И шо?
7 сен 2016 17:12

Шо теперь будет-то? Люстрации?

Не
7 сен 2016 17:21

Обрезание

С ума сходят
7 сен 2016 16:42

В поселке Медведево у гражданки Яковлевой Л. на окнах у одного детского садика насчитали : 6 : больших картин .Ну сколько можно одурманить людей.....Хотя есть сведения что все работники всех детских садиков против этой гражданки.Кроме заведующих....

Господин автор!
7 сен 2016 18:16

Вы как то определитесь- только в Марий Эл и Карелии или у половины регионов России. Не приписывайте Панфиловой то, что она не говорила.

А кто же
7 сен 2016 19:06

её,эту Памфилову послушается! Нам она не указ,не такое творили! Вон Лихачёв приезжал, и что толку?! Прав тот у кого больше прав

Толку
7 сен 2016 19:22

от приезжих и от проверяющих не будет. Все мазаны одним миром - рука руку моет. Как мухлевали так и будут мухлевать.

15 лет
8 сен 2016 09:17

назад мы шли голосовать за ЛМ ругая В.Кислицина... А что,новое лицо,молодой...как тогда казалось грамотный политик...мы ждали перемен,мы верили в лучшее! Прошли годы...а перемен в лучшую сторону нет... Конечно прогресс шагнул вперед,но он идет в ногу с мировым...компьютеризация,сотовая связь,гаджеты,айфоны,бытовая техника...и т.д.... Что об этом говорить)) Архитектурный облик города это хорошо...но,он собран в одном месте...этак сказать... "онклав" по среди нищей Республики. Фермерство,аграрный комплекс...всё разорено и забыто. А зачем было разорять ПАТП-1? Республика осталась без социальных перевозок и просто,без здорового автобусного сообщения с районами... Автовокзал продан и пассажиры бегают по городу в поисках своего автобуса... а это ни туалета,ни комнаты матери и ребёнка,ни погреться,ни от дождя не укрыться,не перекусить... Садоводческие автобусы ютятся во круг автовокзала,занимая остановки общественного транспорта. МПТТ фактически разорён,подвижной состав не обновляется а лишь режется на металлолом... А хотя перед каждыми выборами были личные обещания ЛМ обновлять и оздоровлять МПТТ! По республике и городу колесят бесчисленное количество маршруток... Все маршруты троллейбусов продублированы,от чего упала прибыль единственного социального перевозчика,дотации сокращены до минимума. Если в 2011 году их поступление было порядка 110 млн.руб. то теперь 30 с копейками... Есть о чем подумать. Почему нам навязывают лишь одного кондидата? Их оказывается 11 человек,но мы о них ничего не знаем,даже в лицо и кто они... Когда по городу мы видим лишь одну даму,которую силком навязывают,с угрозами,принуждением и запугиванием...то у людей срабатывает обратная реакция! Люди устали...народ хочет и будет голосовать как он хочет...и даже эти приказные собирание подписей за одну из партий не помогут... подпишут,запишут...но проголосуют по-своему!!! Всем удачи!!! Все на выборы!!!

Если
9 сен 2016 08:16

каждый житель проголосует сердцем, а не по указке начальства и НЕ ДОСРОЧНО (после чего все бюллетени подделываются) - вот тогда мы будем знать, что мы (простой народ) ещё что-то значим, имеем своё Я и сможем изменить свою жизнь САМИ к лучшему.

какое
11 сен 2016 02:40

Досрочное голосование? Ау!!! Вы в каком годе живете?

Лекс
9 сен 2016 08:24

Директор стадиона Дружба в Й-Оле почти весь свой рабочий день активно и настойчиво убеждает своих подчиненных голосовать за представителя ЕР, чем только ослабляет позиции этой партии.

так это
11 сен 2016 02:42

Видимо анонс был мероприятия... Кто бы мог подумать.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Марий ЭлВыборыЙошкар-Ола
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!