Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 16 409 из 50 000
  1. article
  2. Кировская область

Кировчане проголосовали за равномерную оплату тепла в течение года

Катерина Клепиковская
Фото pixabay.com

Администрация Кирова 31 августа сообщила, что жители города определились со способом оплаты за теплоснабжение. Большинство горожан высказались за то, чтобы платить за тепло равномерно в течение всего года. В сообщении мэрии не приводятся конкретные цифры голосования, в пресс-службе «7x7» отказались предоставить эти данные. Письмо с результатами голосования будет направлено и.о. министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области Владимиру Богомолову.

Кировчане голосовали за новую методику расчета платы за теплоснабжение. Предлагалось два варианта: оплачивать тепло равномерно в течение всего года (так, как это происходит сейчас) или в течение только отопительного сезона, то есть восемь месяцев в году. Второй вариант предполагает увеличение размера выплат на этот период и его снижение в остальное время. Опрос проводился на сайте администрации, в соцсетях и при общении депутатов городской думы с населением.

Новую методику расчета регионам предложило правительство России. Кабмин Кировской области решил сначала проконсультироваться с муниципалитетами. Окончательное решение областные власти примут 1 октября 2016 года. Если жители региона проголосуют за новую схему, то платить по ней они начнут с октября 2017 года.  

Катерина Клепиковская, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
иван
31 авг 2016 23:36

администрация накрутила счетчик голосования у себя на сайте так, как ей выгоднее

6 сен 2016 10:49

можно провести независимое голосование, например эти же группы вк или сайты по теме жкх) не думаю что сильно будет отличаться результат.

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

ЖКХ

Киров

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности