Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 27 205 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. В карельском городе Суоярви аварийные деревья спиливают без специальных ограждений

В карельском городе Суоярви аварийные деревья спиливают без специальных ограждений

Глеб Яровой
В Суоярви деревья снова валят без ограждения
Фото Владимира Заваркина

Экс-депутат городского совета Суоярви Владимир Заваркин обеспокоен тем, как в городе спиливают аварийные деревья. Фотографии поваленных стволов Заваркин отправил в редакцию «7x7». На них он запечатлел территорию вокруг рабочей зоны, которая не была огорожена, а значит, компания не обеспечила безопасность для прохожих.

Несколько недель назад в Суоярви при таких же обстоятельствах уже произошла трагедия — 9 августа поваленная береза убила случайного прохожего. По информации Следкома Карелии, рядом с местом, где проходили работы, остановился 48-летний прохожий, на которого упало дерево. Мужчина скончался от полученных травм.

— Следствию предстоит выяснить, в том числе вопросы достаточности принятых мер по ограждению опасной территории. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — сообщили в пресс-службе карельского Следкома.

Как отметил Владимир Заваркин, получается, что власти города не сделали должных выводов и снова не контролируют проведение подрядной организацией работ по спилу деревьев. Бывший депутат боится, что такое отношение может опять привести к беде, и просит обратить внимание республиканских чиновников и правоохранительные органы на ситуацию.

Владимир Заваркин, лишенный депутатского мандата в июне 2016 года, пообещал жителям города, что продолжит депутатскую деятельность и без статуса депутата. 

Глеб Яровой, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ГлубинкаКарелияОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности