Собирается ежемесячно 50 422 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. В деле мэра Инты Смирнова появились новые эпизоды получения взяток

В деле мэра Инты Смирнова появились новые эпизоды получения взяток

Максим Поляков
Фото Кирилла Шейна

Мэр Инты Павел Смирнов подозревается в получении четырех взяток. Об этом 25 июля на пресс-конференции рассказал руководитель следственного управления СК России по Коми Андрей Исаев.

По его словам, чиновник брал деньги за «общее покровительство и попустительство и за совершение действий в интересах [дававших деньги]». Общий размер взяток — чуть более 10 млн руб.

— Если я скажу, что он признает [вину], я буду не прав. Если я скажу, что не признает, тоже буду не прав. Где-то признает, а где-то не признает, — сказал Исаев.

Как рассказал глава регионального следственного управления, в Инте был создан фонд развития города, куда поступали деньги от благотворителей, однако часть их передавалась Смирнову.

Сотрудники управления завершили расследование уголовного дела экс-депутата, руководителя «Молодой гвардии» «Единой России» Александра Макарова, который как раз занимался махинациями в фонде.

— Он играл роль в фонде, дал обличающие показания. Чуть попозже мы эту информацию дадим, когда человек [Смирнов] даст показания. — сказал Исаев.

Павла Смирнова задержали 13 ноября 2015 года на рабочем месте в мэрии: его подозревают в получении взятки в особо крупном размере. 11 апреля 2016 года против него было возбуждено еще одно уголовное дело, тоже по подозрению во взятке. Уголовные дела в отношении Смирнова объединены в одно производство. Ранее следователь наложил арест на денежные средства на счетах Смирнова в банках на общую сумму более 26 млн руб. 

После ареста на страничке Смирнова во «ВКонтакте» появилось сообщение, в котором от первого лица говорилось, что, когда он стал мэром, в детских садах Инты нечем было платить за питание детей, не было денег на ремонты дорог и дворов. Поэтому Смирнов был вынужден договариваться с бизнесом о материальной помощи, в том числе и наличными деньгами. При этом, как отмечает автор письма, все деньги были «зациклены» только в его руках:

«Я четко понимал, что необходимо проводить праздничные мероприятия, делать фейерверки и дарить малышам и ветеранам бесплатные, повторяю, бесплатные подарки! Мысли и желание — это очень хорошо, а на что все это покупать? Денег в бюджете нет, да если бы и были, то их надо было тратить абсолютно на другие вещи! Я всегда вам публично говорил: „Не задавайте мне вопросы, откуда я беру деньги на те или иные праздники! Это мои проблемы“. Вы и не спрашивали».

Материалы по теме
Мнение
5 авг
Леонид Таскаев
Леонид Таскаев
«Усыновленные» картины вернулись домой — в Дом Няна
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ирина
26 июл 2016 17:17

Ой, все вокруг такие благотворители...

патриот
21 сен 2016 06:10

А особено Самый честный депутат это деда Вова Ворнашов.( у него даже в фамилии уже заложен корень- ВОР). Водоканал до нитки. С Пашей Мамутом аферы крутили, апотом выяснилось, что Ворнашов- скрытый гомосексуалист. К нему постоянно приезжал Куропаткин- интервью друг у друга брали. А Паша знал про их связь, и доил Ворнашова. А сынок-то у Ворнашова- вышитый педик. 34 года- постоянно с мужиками. Его ни разу с девушкой не видели. Бухает, колется- а нарики сами знаете- штанишки за дозу сразу снимут.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Аресты в КомиКоррупцияСледственный комитет
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!