Собирается ежемесячно 46 312 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Мэра Инты подозревают еще в двух взятках на 10 миллионов рублей

Мэра Инты подозревают еще в двух взятках на 10 миллионов рублей

Фото со страницы Павла Смирнова vk.com

Следствие выявило новые эпизоды получения мэром Инты Павлом Смирновым взяток и возбудило еще одно уголовное дело по признакам двух преступлений по части 6 статьи 290 Уголовного кодекса РФ («Получение взятки в особо крупном размере»), — сообщила пресс-служба следственного комитета Коми.

По данным следствия, Смирнов получал взятки за покровительство от коммунальных фирм, которыми руководил бывший депутат совета Инты, экс-руководитель интинской «Молодой Гвардии Единой России» Александр Макаров, а также от генерального директора ООО «Городская управляющая компания», действующего депутата городского совета Ивана Завадского (он сменил Макарова на посту руководителя «Молодой Гвардии»).

«От Макарова Смирнов получил с сентября 2012 года по октябрь 2014 года не менее 7,4 млн. рублей, от Завадского с июля 2012 года по декабрь 2014 года — не менее 3 млн. рублей», — говорится в сообщении ведомства.

Уголовные дела в отношении Смирнова объединены в одно производство. Ранее следователь наложил арест на денежные средства на счетах Смирнова в банках на общую сумму более 26 млн. рублей.

О том, что Смирнов станет фигурантом еще «как минимум» одного уголовного дела, заявлял руководитель следственного управления СК по Коми Андрей Исаев. Он говорил, что у ведомства есть доказательства причастности руководителя администрации Инты к еще одному преступлению.

Павла Смирнова задержали 13 ноября 2015 года на рабочем месте в мэрии Инты. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, мэр получил вознаграждение за незаконные действия с муниципальными заказами, а именно потребовал деньги у местного предпринимателя — руководителя местного завода железобетонных изделий. Тот сообщил об этом в региональное управление ФСБ, а затем занес 1 млн 132 тыс. руб. в кабинет чиновника. Смирнов попросил бизнесмена оставить деньги в морозильной камере холодильника в комнате отдыха. Передача денег проходила под контролем оперативников, после этого мэра задержали. Вечером в день ареста возле администрации Инты прошел стихийный митинг.

Материалы по теме
Мнение
30 июл 2021
1
Евгений Пирогов
Евгений Пирогов
Территория вокруг водяной мельницы в деревне Петрово была очищена от зарослей
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Артур
11 апр 2016 17:45

Но ещё на свободе самый активный член ОПС Гайзера ---Ермолаев.

Я
12 апр 2016 01:23

Вы забыли про истхскую

Анна
12 апр 2016 22:28

Еще забыли про Юргелайтене Татьяну Константиновну

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Аресты в КомиКоррупцияСледственный комитет
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!