Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Глава Карелии возглавил региональный список «Единой России» на выборах в республиканский парламент

Глава Карелии возглавил региональный список «Единой России» на выборах в республиканский парламент

Наталья Турчинская
Александр Худилайнен
Фото rk.karelia.ru

Глава Карелии Александр Худилайнен возглавил список партии «Единая Россия» на выборах депутатов Законодательного собрания республики шестого созыва, о решении делегатов съезда партийной конференции 16 июля сообщила пресс-служба карельского отделения партии власти.

Во главе партийного списка оказались также секретарь регионального отделения «Единой России» Лариса Подсадник и руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Карелии Анна Лопаткина (не является членом «Единой России»).

На конференции делегаты приняли предвыборную программу регионального отделения, которую Лариса Подсадник назвала «народной».

Анна Лопаткина в разговоре с корреспондентом «7x7» сообщила, что в списках на эти выборы много беспартийных, при формировании регионального списка карельское «ЕР» не отошло от партийной практики.

— Если вы посмотрите результаты других региональных конференций «ЕР», то увидите, что везде региональные тройки возглавляют главы и губернаторы. Я смотрела результаты больше десяти конференций, думаю, что партия в принципе так подошла к формированию троек, — считает Лопаткина.

24 мая стало известно, что по итогам предварительного голосования «Единой России» в Карелии победила действующий депутат в Госдуме Валентина Пивненко.

Карелия и ее руководитель продолжают занимать нижние строчки в общероссийских рейтингах. Республика сохраняет имидж одного из самых политически неустойчивых регионов. Из-за трагедии на Сямозере аналитики фонда «Петербургская политика» вновь назвали Карелию одним из самых неустойчивых регионов России. Низким остается и рейтинг самого Худилайнена. В марте он занял последнюю строчку рейтинга эффективности российских губернаторов по версии Фонда развития гражданского общества. Тогда в списке причин навали выговор президента России за срыв программы по расселению ветхого фонда в Карелии.

Республика Карелия занимает высокое место в рейтинге социально-экономической напряженности. Эксперты отметили три конфликта в этом регионе: 20 марта состоялся митинг против высоких тарифов на теплоэнергию, 31 марта власти объявили о сокращении выплаты почетным гражданам республики с 50 тыс. руб. до 25 тыс. руб., под угрозой закрытия оказалось троллейбусное предприятие МУП «Городской транспорт».

Все это не помешало Александру Худилайнену остаться у власти и даже быть выдвинутым в партийном списке «ЕР» под номером один.

Наталья Турчинская, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Единая РоссияХудилайненКарелияВыборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности