Собирается ежемесячно 53 666 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Рязанская правозащитница София Иванова стала лауреатом премии Московской Хельсинкской группы

Рязанская правозащитница София Иванова стала лауреатом премии Московской Хельсинкской группы

Фото mhg-main.org/news/laureaty-premii-moskovskoy-helsinkskoy-gruppy-2016

В число лауреатов премии Московской Хельсинкской группы в области защиты прав человека в 2016 году вошла известная рязанская правозащитница, блогер «7x7» София Ивановасписок лауреатов опубликован на официальном сайте МХГ.

МХГ оценило правозащитную деятельность Софии Ивановой как создателя и руководителя Рязанской Школы прав человека. Ее включили в число лауреатов с формулировкой «за вклад в правозащитное образование».

Также в число 10 лауреатов премии МХГ в области защиты прав человека вошли: директор Центра защиты прав СМИ в Воронеже Галина Арапова, нижегородский правозащитник Станислав Дмитриевский, поэт и композитор Юлий Ким, журналист Елена Масюк, гендиректор телеканала «Дождь» Наталья Синдеева.

    София Иванова занимается педагогикой в области прав человека более 15 лет. Она — инициатор двух крупнейших в регионе правозащитных образовательных проектов: Рязанской Школы прав человека и передвижного правозащитного лагеря «Гражданин мира». София Иванова работала тренером на семинарах по правам человека в образовательных проектах для молодежи и учителей известных российских правозащитных организаций: МХГ, «Международная амнистия», «Гражданское содействие», «Человек и Закон» и других.

    Возглавляя региональное отделение движения «Голос», подготовила более 500 наблюдателей и членов участковых избирательных комиссий, которые работали на региональных и федеральных выборах. В 2016 году по доносу одного из коллег Иванову вынудили уволиться из школы за ее гражданскую позицию.

    Галина Арапова 20 лет возглавляет Центр защиты прав СМИ в Воронеже. Она практикующий юрист, имеет обширную судебную практику в российских судах, ведет дела, касающиеся свободы выражения мнения в Европейском суде по правам человека. Эксперт в области информационного права, автор более двух десятков книг, многочисленных статей по проблемам российского права СМИ, законодательству о диффамации, неприкосновенности частной жизни, практики применения Европейской Конвенции в области свободы выражения мнения, соавтор комментария к закону РФ «О средствах массовой информации». Преподает практикующим журналистам, адвокатам, юристам редакций СМИ, судьям как в России, так и в странах СНГ, Восточной Европы, Центральной Азии. Сейчас возглавляемый Галиной Араповой Центр защиты прав СМИ обжалует в суде принудительное включение организации в реестр НКО- «иностранных агентов».

    С 2016 года церемония награждения лауреатов премии МХГ проходит 12 мая, в день создания Общественной группы содействия выполнению Хельсинкских соглашений в СССР 12 мая 1976 года.

    * Центр защиты прав СМИ, Гражданское содействие выполняют функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
    Материалы по теме
    Мнение
    30 сен
    Сергей Илюхин
    Сергей Илюхин
    Голосовать предлагают за одних, а в Думе сидят совершенно другие
    Мнение
    7 май
    Алексей Шляпужников
    Алексей Шляпужников
    YouTube начал помечать ссылки на сайт «Умного голосования» как обманные и мошеннические
    Комментарии (1)
    или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
    Серг
    23 май 2016 21:46

    Она надеется , что её вышлют из России ... Не надейся!

    Стать блогером
    Свежие материалы
    Рубрики по теме
    Рязанская областьПрава человека
    Хватит читать
    Москву!
    Хватит читать Москву!
    Подпишись на рассылку
    о настоящей жизни в российских
    регионах
    Подпишись на рассылку о жизни в регионах
    Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
    ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
    ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
    ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
    Нам нужна ваша поддержка
    Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
    Ежемесячно
    Разово
    Сумма
    100
    200
    500
    1000
    2000
    Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
    Отправить сообщение об ошибке/опечатке
    × Закрыть
    Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!