Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 039 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Экологи заявили о «диких» случаях обрезки деревьев в центре Рязани

Экологи заявили о «диких» случаях обрезки деревьев в центре Рязани

Наталья Турчинская
Фото Софьи Крапоткиной

Активисты «Рязанского экологического альянса» назвали «беспощадным» способ обрезки деревьев в центре Рязани, об этом экологи сообщили на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Липы в сквере на площади Ленина обрезали так, что от них остались только стволы. В качестве подтверждения активисты выложили в соцсети фотографии изуродованных деревьев.

Они сообщили, что здоровое дерево у здания областной думы уничтожено целиком, остался только пень примерно в полметра в диаметре.

«Зачем это было сделано и почему с такой беспощадностью? Деревья не выглядят больными, а их ветки не мешали проводам — до них еще несколько метров. Будет ли сквер зеленым этим летом? Что защитит рязанцев от пыли с дороги?» — возмущенно спрашивают экологи.

В комитете по благоустройству Рязани корреспонденту «7x7» подтвердили, что деревья обрезали «жестко». Но пояснили, что сделано это было на основании решения комиссии по охране зеленых насаждений администрации города от 5 апреля 2016. Деревья достигли такого размера, что ветки свисали над тротуарами, падали на прохожих и мешали им ходить.

— Тополь же срубили, потому что он был старый, его признали аварийным. Его ветки постоянно падали на остановку общественного транспорта «Библиотека им. Горького», расположенную рядом с ним, и создавали опасность для жителей города, — сообщили в пресс-службе администрации со ссылкой на данные комитета по благоустройству Рязани.

Наталья Турчинская, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Юлия
15 апр 2016 16:59

Напротив школы № 3, что находится на улице Дзержинского, 71, от старых лип, которые защищали школу от придорожной пыли, оставили одни стволы.

Александр
15 апр 2016 17:02

Заставь дурака молиться .... А экологи то, что возбудились? Каждый год ведь одна и та же картина.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Рязанская областьЭкология

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности