Собирается ежемесячно 46 412 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. В компании «Воркутауголь» опровергли информацию о том, что 26 горняков шахты «Северная» в Воркуте признаны погибшими

В компании «Воркутауголь» опровергли информацию о том, что 26 горняков шахты «Северная» в Воркуте признаны погибшими

Виктор Иванов
Фото vk.com

О том, что заблокированных в шахте 26 шахтеров признали погибшими, в вечернем выпуске новостей 27 февраля сообщила радиостанция «Русское Радио» в Воркуте. Официальные лица в компании назвали эту информацию не соответствующей действительности, передает корреспондент «7x7».

Корреспондент «Русского Радио в Воркуте» в эфире сообщила: после совещания родным горняков объявили, что все, кто был заблокирован под землей, признаны погибшими. Однако корреспондент не сослалась на источник информации, не назвала фамилии людей, сделавших это заявление. 

— «Русское радио» основывается на слухах. Следственный комитет, МЧС и все уполномоченные лица, которые имеют право объявлять кого-либо погибшими, эту информацию не подтверждают. Эта информация — чистые домыслы, — заявила «7x7» пресс-секретарь компании «Воркутауголь» Татьяна Бушкова.

Ранее в пресс-службе сообщили, что ситуация на шахте «Северная» в Воркуте значительно ухудшилась и, возможно, в ближайшее время спасательная операция будет приостановлена. Пока работы продолжаются с соблюдением всех мер предосторожности.

По информации заместителя начальника военизированных горноспасательных частей МЧС России Владлена Аксёнова, были дополнительно обследованы три образовавшиеся завала на аварийном участке. Два завала усилились из-за обрушения, а третий оказался подтоплен водой «под кровлю выработки».

С 14:30 27 февраля пожар на аварийном участке за завалами начал усиливаться из-за кислорода, проникающего во время спасательных работ.

— В таких условиях, по словам Аксёнова, спасательная операция становится невозможной. Поступило предложение сконцентрироваться на тушении пожара, но пока это предложение не принято министром лава МЧС России Владимир Пучков]. На эту минуту продолжаются аварийно-спасательные работы, — сообщил сотрудник пресс-службы компании «Воркутауголь» Андрей Харайкин.

О том, что, вероятно, спасательные работы могут быть приостановлены, на своей странице в соцсетях написал мэр Воркуты Игорь Гурьев:

 

 

Материалы по теме
Мнение
12 янв
Артём Важенков
Артём Важенков
Я СМИ-иноагент Нигерии
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
клим
28 фев 2016 05:39

не вешайте лопшу на уши люди в таких усоловиях выжить просто не могут

666
28 фев 2016 20:53

Из-за халатности руководителей столько жертв. Соболезную

Владимир
1 мар 2016 18:18

Все инциденты и катастрофы на шахтах происходят из-за несоответствия интересов олигархов и условий обеспечения безопасного ведения горных работ, требующих вложения больших инвестиций, А отсюда полный бардак в вентиляционных системах,нормативных документах,наличии некомпетентных руководителей на всех уровнях,По сути горноспасатели и производственники оказываются заложниками действующей системы управления безопасностью,

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВоркутаЧП на шахтеКоми
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!