Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 16 396 из 50 000
  1. article
  2. Республика Коми

На шахте «Северная» в Воркуте сохраняется угроза новых взрывов

Виктор Иванов

На шахте «Северная» в Воркуте сохраняется угроза новых взрывов: воздухе превышена концентрация метана и других опасных газов, спасатели возводят перемычки, чтобы обезопасить себя. Об этом корреспонденту «7x7» сообщил сотрудник пресс-службы компании «Воркутауголь» Андрей Харайкин.

В настоящий момент поисково-спасательная операция продолжается, ситуация с содержанием опасных газов в воздухе остается опасной, температура в прилегающих к месту аварии выработках высокая.

— Шахта работает на обеспечение работ горноспасателей, на горизонт 748 метров спущены все необходимые материалы и оборудование, — сказал Харайкин.

Пока, по его словам, сложно давать прогнозы о времени, когда спасатели смогут добраться до предполагаемого местонахождения людей, так как ситуация постоянно изменяется.

25 февраля в 14:09 на шахте «Северная» компании «Воркутауголь» на глубине 780 метров произошло ЧП, после которого была потеряна связь с некоторыми горняками. Сначала специалисты склонялись к версии горного удара [внезапное обрушение породы, прилегающей к горной выработке], утром 26 февраля МЧС подтвердило: произошло два взрыва. В момент инцидента в шахте на смене находились 110 человек, 26 человек по-прежнему остаются под землей, погибли четверо из них. По информации газеты «Моя Воркута», опознаны двое: машинист буровой установки Владислав Фурманов и бывший директор шахт «Воркутинская» и «Заполярная» Виталий Лавров, работавший на «Северной» заместителем руководителя по производству. После аварии за медицинской помощью обратились восемь человек, госпитализированы 6 человек. Двоих горняков, которые жаловались на головную боль, медики обследовали и отпустили домой.

Следственный комитет по Коми возбудил уголовное дело по факту аварии, расследование передано Следственному комитету России.

Шахта «Северная» в 2015 году выпустила 2,9 млн тонн горной массы и порядка 1,5 млн тонн угольного концентрата, то есть около 27% от общего объема произведенного «Воркутауголь» концентрата в 2015 году (5,6 млн тонн).

Виктор Иванов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Воркута

ЧП на шахте

Коми

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности