Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

Как регионы России выступали против строительства мусорного полигона на Шиесе. Фотоподборка «7x7» перед новым днем экопротеста

Карина Заболотная
Акция экопротеста 2 декабря 2018 года в Архангельске
Фото Карины Заболотной

15 марта в регионах России пройдет единый день экопротеста, инициированный противниками строительства мусорного полигона на станции Шиес в Архангельской области. В этот день состоятся пикеты и митинги в 30 городах и населенных пунктах. «7x7» напоминает, как проходили предыдущие единые дни протеста, организованные межрегиональной коалицией «СтопШиес».

На обложке — первый единый день протеста. Экоактивисты организовали его через пять месяцев после начала строительства мусорного полигона на станции Шиес. Акцию поддержали жители Республики Коми, Санкт-Петербурга и Ярославля. С каждым следующим единым днем экопротеста его география расширялась. 

3 февраля 2019 года, Архангельск. Фото Гинтараса Шлекты

 

Акции против мусорной реформы 3 февраля состоялись в 70 населенных пунктах 24 регионов России. Там, где местные власти отказывали активистам в согласовании митингов, выходили с одиночными пикетами. Самыми многочисленными стали акции в Архангельской области. 


7 апреля 2019 года. Фото: «Поморье — не помойка»/«ВКонтакте»
 

7 апреля 2019 года несогласованные шествие и митинг в Архангельске собрали, по разным оценкам, от 3 тыс. до 10 тыс. участников. Суды Архангельска после этой акции оштрафовали более 40 активистов на общую сумму около 2 млн руб. Процессы длились более полугода.


19 мая 2019 года, Архангельск. Фото Ивана Митюшева

Экоактивисты в Архангельске 19 мая 2019 года организовали концерт «Нота протеста» в знак протеста против строительства мусорного полигона. Выступления спикеров чередовались с песнями местных артистов. 


22 сентября 2019 года, Архангельск. Фото Евгения Серова
 

Участники протестного митинга в Архангельске 22 сентября 2019 года заявили о провале мусорной реформы. Акцию протеста согласовали недалеко от трассы М8, у поселка Катунино. К пятому единому дню экопротеста власть так и не нашла общего языка с экоактивистами. 


Единый день протеста — всероссийская экологическая акция, организованная коалицией «СтопШиес». Активисты протестуют против строительства полигона на станции Шиес. Присоединяющиеся к акции регионы и города поднимают в этот день любые локальные экологические проблемы. 

Карина Заболотная, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово