Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Пензенская область
  1. article
  2. Пензенская область
Пензенская область

В Пензе задержали участника театрализованной акции комсомольцев ко Дню Конституции

Сотрудники полиции вечером задержали активиста Романа Стоцкого, который за день до этого участвовал в театрализованной акции ко Дню Конституции. Его забрали из дома и доставили в отдел полиции №1 по городу Пензе. Об этом «7х7» 13 декабря сообщил редактор портала «Левый Фронт» Сергей Падалкин, который освещал эту акцию и которого тоже вызвали в полицию для дачи объяснений.

— Мне позвонили в районе 15:00 и попросили прийти в Центр «Э» [Центр по противодействию экстремизму при МВД] для дачи объяснений, — рассказал Сергей Падалкин корреспонденту «7х7». — Спрашивали, откуда я узнал про эту акцию и кого из участников могу опознать.

Из Центра «Э» Сергея Падалкина доставили в отдел полиции №1 по Пензе, где он также дал объяснения. По его словам, оба допроса длились примерно час. После чего его отпустили. По словам Падалкина, на театрализованной акции 12 декабря Роман Стоцкий был в свитере с логотипами сотрудника полиции, макетом нагана и черной маской на лице.

Всего в акции приняли участие восемь человек. Среди них был секретарь пензенского комсомола и депутат городской думы Александр Рогожкин. Его также вызывали для дачи объяснений в полицию.

— Мне позвонили в районе 17:00, попросили приехать, — сказал Рогожкин корреспонденту «7х7». — Я приехал и сказал, что не буду давать показания, сославшись на 51 статью Конституции. После этого меня минут 20 уговаривали дать показания. У них не получилось, и меня отпустили.

Александр Рогожкин подтвердил, что сотрудники полиции действительно приезжали домой к Роману Стоцкому и доставили его в отдел. Связи с ним на момент написания новости нет.


12 декабря пензенские комсомольцы устроили театрализованную акцию рядом с мэрией и памятником Советской Конституции. В акции приняли участие восемь человек. Трое из них были в черных масках на лице и с макетами оружия. Они имитировали расстрел свободы личности, слова и собраний.

После акции Александр Рогожкин заявил заранее приглашенным журналистам, что не видит в театрализованной акции нарушений закона, поскольку не было флагов и плакатов с требованиями.

Евгений Малышев, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Свежие материалы