Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область
  1. article
  2. Костромская область

Вышел документальный фильм о работе скорой помощи в Костроме. Руководители здравоохранения области обещали его посмотреть

Алексей Уханков
Фото Дмитрия Аникина

Съемочная группа “Радио Свободы” (Юлия Вишневецкая, Кирилл Сынков и Максим Пахомов) в течение двух суток в Костроме сопровождала бригады врачей, выезжающие на вызовы, и снимали все происходящее. Фильм «Скорая» опубликовали 7 декабря.

В почти 40-минутном ролике показаны реальные условия работы медиков, отношение к ним пациентов, откровения работников скорой помощи о нагрузке и заработной плате. 

«Двое суток с сотрудниками „скорой“ — срез всех главных социальных проблем крупного города: плохая медицина, бедность, алкоголизм, наркотики, одиночество», — написали в анонсе к фильму.

«Фильм отражает российскую действительность, а не эти медведевские цифры с пропагандой телевизора… Нету никакого мифического рая и ада - все в мире реально существует... Понимаешь, что на федеральных каналах журналистов нет, они не имеют никакого права себя так называть, у них дипломы отбирать нужно за профнепригодность. К сожалению, журналисты остались только на YouTube. Браво за сюжет...» — прокомментировали зрители. 

Соавтор фильма журналист Шура Буртин написал на своей странице в Facebook, что врачи на удивление легко согласились сниматься:

"У нас же все всего боятся и врут, в медицине особенно, что снимать нигде нельзя. И было удивительно, когда ребята позвонили в костромскую „скорую“, а те говорят: да-да, приезжайте, пожалуйста! Что можно снимать? Да все снимайте, как есть. Очень хотим честный документальный фильм про нас".

На просьбу корреспондента «7х7» прокомментировать содержание ролика директор департамента здравоохранения Костромской области Евгений Нечаев сказал, что знает о нем, но пока не успел ознакомиться. 

— Обязательно посмотрю, — заверил он. 


В ноябре участники митинга в городе Волгореченске Костромской области потребовали остановить реформу здравоохранения, которая привела к резкому падению качества медицинских услуг.

Алексей Уханков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Свежие материалы