Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Пенсионерка в Карелии требует расселения из заброшенного санатория. Власти пообещали ей квартиру после ток-шоу на Первом канале

Пенсионерка в Карелии требует расселения из заброшенного санатория. Власти пообещали ей квартиру после ток-шоу на Первом канале

Виктория Тикка
Фото Василисы Алтынниковой, коллаж Кирилла Шейна

80-летняя пенсионерка из Сортавалы (Республика Карелия) Римма Квашникова большую часть своей жизни — 47 лет — ждет расселения из аварийного общежития при санатории, который закрылся еще в 2002 году. Местные власти обратили на нее внимание только после ток-шоу на Первом канале. Пенсионерке пообещали дать квартиру в течение года.

В 1958 году Римму Квашникову, ребенка войны, по распределению после окончания техникума советской торговли в Петрозаводске отправили работать поваром в санаторий «Ладога» в карельский город Сортавалу. Здесь она поселилась в общежитии и проработала вплоть до закрытия санатория в 2002 году. 61 год из своих 80 Римма Яковлевна живет в санатории, 47 лет ждет новой квартиры. Подробнее историю пенсионерки читайте здесь.

Материалы по теме
Мнение
10 июн
Алексей Шерстобитов
Алексей Шерстобитов
Как кильки в бочке
Мнение
4 сен
Игорь Олин
Игорь Олин
Когда не о чем говорить, ленты новостей пестрят квазипроблемами
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Елена Лебедева
22 ноя 2019 17:39

Стыдно и горько,что в нашей стране такое отношение к пожилым людям,о каком воспитании детей можно говорить,когда такое происходит в стране. Самое интересное что и помочь никто не может,полное равнодушее нашего губернатора. Неужели дать хоть комнату в общежитии не могут. Люди,это же живой человек!!!

Яна
24 ноя 2019 12:07

Материал хороший, и желаем скорейшего получения квартиры Римме Квашниковой!

Но «Сортавала» не склоняется, прошу исправить!

Вадим
25 ноя 2019 19:13

Печальное состояние нашей СТРАНЫ!! Мы 20 лет живём без воды, туалета, на 32, а последние 6 (лет на 68 метрах Кв. За это время мы с женой ростим 9 детей с 19 до 3,5 года. Писем 5 или 6 написаны Путину В.В. Толку нет!!! Не давно дали надежду, сказали собирать документы, выделят деньги на покупку НОРМАЛЬНОГО жилья. Собрали, бегали, в результате отказ.!!! Причина : глава семьи- безработный. А где у нас (город Кемь, Карелия) работу найти по специальности??? Работает отец (48 лет), как может (мать,при 19 лет декрета, принудили уволится с основной работы ( учитель ИЗО)! везде), чтобы семью кормить.!! Но не официально. Это право работодателя. В России так бывает. Вот так то... Страна!! Сирию спасает!!! Своим помогите !!!! Стыдно. Да,! если кто придумает что говорить, то семья социально здорова, адаптирована и морально благополучна.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЖКХКарелияИстории
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!