Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 30 544 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Пенсионерка в Карелии требует расселения из заброшенного санатория. Власти пообещали ей квартиру после ток-шоу на Первом канале

Пенсионерка в Карелии требует расселения из заброшенного санатория. Власти пообещали ей квартиру после ток-шоу на Первом канале

Виктория Тикка
Фото Василисы Алтынниковой, коллаж Кирилла Шейна

80-летняя пенсионерка из Сортавалы (Республика Карелия) Римма Квашникова большую часть своей жизни — 47 лет — ждет расселения из аварийного общежития при санатории, который закрылся еще в 2002 году. Местные власти обратили на нее внимание только после ток-шоу на Первом канале. Пенсионерке пообещали дать квартиру в течение года.

В 1958 году Римму Квашникову, ребенка войны, по распределению после окончания техникума советской торговли в Петрозаводске отправили работать поваром в санаторий «Ладога» в карельский город Сортавалу. Здесь она поселилась в общежитии и проработала вплоть до закрытия санатория в 2002 году. 61 год из своих 80 Римма Яковлевна живет в санатории, 47 лет ждет новой квартиры. Подробнее историю пенсионерки читайте здесь.

Материалы по теме
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Елена Лебедева
22 ноя 2019 17:39

Стыдно и горько,что в нашей стране такое отношение к пожилым людям,о каком воспитании детей можно говорить,когда такое происходит в стране. Самое интересное что и помочь никто не может,полное равнодушее нашего губернатора. Неужели дать хоть комнату в общежитии не могут. Люди,это же живой человек!!!

Яна
24 ноя 2019 12:07

Материал хороший, и желаем скорейшего получения квартиры Римме Квашниковой!

Но «Сортавала» не склоняется, прошу исправить!

Вадим
25 ноя 2019 19:13

Печальное состояние нашей СТРАНЫ!! Мы 20 лет живём без воды, туалета, на 32, а последние 6 (лет на 68 метрах Кв. За это время мы с женой ростим 9 детей с 19 до 3,5 года. Писем 5 или 6 написаны Путину В.В. Толку нет!!! Не давно дали надежду, сказали собирать документы, выделят деньги на покупку НОРМАЛЬНОГО жилья. Собрали, бегали, в результате отказ.!!! Причина : глава семьи- безработный. А где у нас (город Кемь, Карелия) работу найти по специальности??? Работает отец (48 лет), как может (мать,при 19 лет декрета, принудили уволится с основной работы ( учитель ИЗО)! везде), чтобы семью кормить.!! Но не официально. Это право работодателя. В России так бывает. Вот так то... Страна!! Сирию спасает!!! Своим помогите !!!! Стыдно. Да,! если кто придумает что говорить, то семья социально здорова, адаптирована и морально благополучна.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЖКХКарелияИстории

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности