Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ульяновская область
Ульяновская область

Люди против застройщика. В Ульяновске состоялись пикеты за и против строительства многоэтажки

В Ульновске 7 июня состоялось два пикета. У администрации собрались горожане, которые выступают против строительства девятиэтажного дома на месте детского сада, они требовали, чтобы вместо новостройки здесь появилось детское учреждение. На акцию вышли и представители застройщика — компании «Премьера». Они настаивают, что хотят изменить город к лучшему, и потребовали не лишать их работы. На пикетах побывал корреспондент «7x7».

В Ульяновске у администрации Засвияжского района Ульяновска собрались жители домов по проезду Полбина. Горожане вышли на пикет против строительства многоэтажки на месте бывшего детского сада, в котором около 10 лет назад воспитывались дети сотрудников ульяновского механического завода. Позже его признали аварийным и продали строительной фирме «Премьера».

— Нам нужны детские садики, для малышей нет мест в учреждениях района, родителям приходится отвозить детей на другой край города. А потом эта строительная пыль, ей же будут дышать воспитанники детского садика, который находится буквально в паре метров от предполагаемой стройки. Кран огромный будет стоять. Это же так опасно! — выкрикивали горожане на пикете.

 
 
 

Жильцов близлежащих домов поддержала партия КПРФ.

— Мы неофициально предлагали власти рассмотреть вариант строительства социального объекта, чтобы они выкупили землю у застройщика и возвели там что-то действительно нужное людям. Пусть это будет не детский сад, а филиал какой-нибудь больницы. Вот детскую поликлинику №5 закрывают, потому что здание ветхое, а взамен, видимо, ничего строить не будут. Также многократно говорили, что в городе, конкретно в этом микрорайоне, с землей есть проблемы. Что даже если какие-то соцобъекты и будут потом возводить, то они будут на достаточно далеком расстоянии от жилых домов. Поэтому где логика сейчас отдавать ценные, стратегические участки земли под точечную застройку — не понимаю. Отмечу, что никто не выступает против строительства как такового жилого дома, но всему свое место. И в этом месте гораздо важнее социальный объект, — выступил перед жильцами домов по проезду Полбина депутат законодательного собрания области от КПРФ Виталий Кузин.

Через дорогу проходил еще один пикет. Его организовали сотрудники строительной компании «Премьера». На транспарантах виднелись надписи: «КПРФ, не лишайте людей работы своим популизмом», « Не мешайте городу меняться к лучшему», «Давайте работать, соблюдая закон».

 
 
 

 Заместитель директора компании Дмитрий Титов рассказал «7x7», что строительная фирма хочет преобразить район:

— Здесь собрались сотрудники компании, которые занимаются непосредственно этим объектом — девятиэтажным домом. Тут бригадиры, проектировщики, другие сотрудники, которых по сути хотят лишить работы. Мы, наоборот, стремимся преобразить район, построить современный дом, рядом благоустроить территорию у самого новостройки, у соседних домов. Сделать город лучше! Но жильцы близлежащих домов почему-то препятствуют этому.

Разрешение на строительство «Премьере» городская администрация пока не выдала, но застройщик уверен, что в скором времени это произойдет.


В 2018 году ульяновская строительная компания «Премьера» выкупила здание аварийного детского сада у механического завода за 18 млн руб. На месте учреждения фирма планирует возвести девятиэтажный дом. Горожане переживают за безопасность детей и считают, что власть бездействует: мест в детских садах не хватает, а после строительства очередной многоэтажки ситуация может ухудшиться.

 

Маргарита Захарова, фото автора, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости