Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Смоленская область
  1. article
  2. Смоленская область
Смоленская область

Власти Австрии экстрадировали смоленского бизнесмена. Его заподозрили в хищениях при подготовке юбилея города

Власти Австрии экстрадировали в Россию смоленского бизнесмена Кирилла Огаркова. В России он является подозреваемым по «Юбилейному делу» — о крупных хищениях при подготовке Смоленска к празднованию 1150-летия города и о хищениях при строительстве крупных региональных объектов. Об экстрадиции Огаркова 13 ноября сообщило информагентство «О чем говорит Смоленск».

Следователи возбудили уголовное дело против бизнесмена Кирилла Огаркова в 2016 году после публичной критики от губернатора Смоленской области Алексея Островского. По версии следствия, Огарков мог похитить бюджетные деньги при строительстве эколого-биологического центра, прогимназии для одаренных детей, реконструкции оздоровительного лагеря «Орленок» и подготовке города к празднованию юбилея.  

После возбуждения уголовного дела силовики объявили Огаркова в международный розыск и в 2017 году его задержали в Австрии. Осенью 2019 года австрийские власти приняли решение экстрадировать бизнесмена, и теперь он находится в смоленском следственном изоляторе.


Празднование 1150-летия Смоленска состоялось в 2013 году. Власти Смоленска и Смоленской области заключили с фирмами Огаркова подряды на 800 млн руб. Более половины объектов бизнесмена стали недостроями, а ущерб от деятельности предпринимателя оценивается в 100 млн руб. 

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости