Собирается ежемесячно 50 697 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. В Смоленске прошел обыск у редактора сайта, который публиковал новости о местном штабе Навального. Его супруге следователи предложили "не делать хуже" своим детям

В Смоленске прошел обыск у редактора сайта, который публиковал новости о местном штабе Навального. Его супруге следователи предложили "не делать хуже" своим детям

Алена Хлиманова
Алексей Волков с сыном

Рано утром 15 октября домой к главному редактору смоленского сайта Keytown.me Алексею Волкову пришли с обыском сотрудники Следственного комитета. Обыск был проведен по делу об отмывании средств в Фонде борьбы с коррупцией (ФБК) политика Алексея Навального. Об этом Волков рассказал корреспонденту «7х7».

По словам Волкова, в 5:45 утра в дверь его квартиры позвонили и сообщили, что это полиция. Обыск проводили семь сотрудников. В постановлении было указано, что он проводится в связи с расследованием дела ФБК Алексея Навального об отмывании денег. На вопрос Волкова о том, как он связан со штабом Навального, ему ответили: «Вот мы и выясним».

Как пояснил «7х7» журналист, к штабу Навального он не имеет никакого отношения. Сайт Keytown.me освещал деятельность активистов штаба в Смоленске как СМИ:

— Когда они открылись [штаб Навального], мы писали об этом всегда. Когда-то я брал интервью у [координатора cмоленского штаба Алексея Навального] Волобуева, когда его на восемь суток, по-моему, арестовали. Я за свободу слова. Я не отношу себя к сторонникам Навального, просто считаю, что демократия должна развиваться.

Все это время в квартире находилась его супруга и двое несовершеннолетних детей, младшему из которых четыре месяца.

Супруге журналиста угрожали "увезти детей вместе с отцом", если она не даст подписку о неразглашении, и предлагали "не делать хуже своим детям".

После двух часов обыска сотрудники СК изъяли два ноутбука, телефон, переносной жесткий диск, а также все банковские карты, включая ту, на которую приходит детское пособие. Затем журналиста в течение часа допрашивал следователь по особо важным делам Следственного комитета по Смоленской области.


В августе 2019 года во время московских протестов Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против сотрудников ФБК об отмывании денег. По версии следствия, сотрудники организации «отмыли» 75 млн руб.

12 сентября в нескольких десятках российских городов полиция провела обыски в штабах Навального, в том числе и в Смоленске. После них заблокировали счета координатора смоленского штаба Андрея Волобуева и юриста штаба Алексея Лавриненкова.

* В материале упомянуты организации Фонд борьбы с коррупцией, Штаб Навального, деятельность которых запрещена в РФ
Материалы по теме
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
татьяна
15 окт 2019 19:34

то есть, если когда слово "навальный" употребил, к тебе могут поутру нагрянуть с обыском. Недаром Путин никогда этого слова не говорит

Анзор
15 окт 2019 21:30

Тебя посодют... а ты не воруй !!!..

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Права человекаСобытияСМИСвобода словаСледственный комитетДетиНавальныйЗакон о СМИ
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!