Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Смоленская область
Собирается ежемесячно 26 192 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. В Смоленске прошел обыск у редактора сайта, который публиковал новости о местном штабе Навального. Его супруге следователи предложили "не делать хуже" своим детям

В Смоленске прошел обыск у редактора сайта, который публиковал новости о местном штабе Навального. Его супруге следователи предложили "не делать хуже" своим детям

Алена Хлиманова
Алексей Волков с сыном

Рано утром 15 октября домой к главному редактору смоленского сайта Keytown.me Алексею Волкову пришли с обыском сотрудники Следственного комитета. Обыск был проведен по делу об отмывании средств в Фонде борьбы с коррупцией (ФБК) политика Алексея Навального. Об этом Волков рассказал корреспонденту «7х7».

По словам Волкова, в 5:45 утра в дверь его квартиры позвонили и сообщили, что это полиция. Обыск проводили семь сотрудников. В постановлении было указано, что он проводится в связи с расследованием дела ФБК Алексея Навального об отмывании денег. На вопрос Волкова о том, как он связан со штабом Навального, ему ответили: «Вот мы и выясним».

Как пояснил «7х7» журналист, к штабу Навального он не имеет никакого отношения. Сайт Keytown.me освещал деятельность активистов штаба в Смоленске как СМИ:

— Когда они открылись [штаб Навального], мы писали об этом всегда. Когда-то я брал интервью у [координатора cмоленского штаба Алексея Навального] Волобуева, когда его на восемь суток, по-моему, арестовали. Я за свободу слова. Я не отношу себя к сторонникам Навального, просто считаю, что демократия должна развиваться.

Все это время в квартире находилась его супруга и двое несовершеннолетних детей, младшему из которых четыре месяца.

Супруге журналиста угрожали "увезти детей вместе с отцом", если она не даст подписку о неразглашении, и предлагали "не делать хуже своим детям".

После двух часов обыска сотрудники СК изъяли два ноутбука, телефон, переносной жесткий диск, а также все банковские карты, включая ту, на которую приходит детское пособие. Затем журналиста в течение часа допрашивал следователь по особо важным делам Следственного комитета по Смоленской области.


В августе 2019 года во время московских протестов Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против сотрудников ФБК об отмывании денег. По версии следствия, сотрудники организации «отмыли» 75 млн руб.

12 сентября в нескольких десятках российских городов полиция провела обыски в штабах Навального, в том числе и в Смоленске. После них заблокировали счета координатора смоленского штаба Андрея Волобуева и юриста штаба Алексея Лавриненкова.

Алена Хлиманова, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
татьяна
15 окт 2019 19:34

то есть, если когда слово "навальный" употребил, к тебе могут поутру нагрянуть с обыском. Недаром Путин никогда этого слова не говорит

Анзор
15 окт 2019 21:30

Тебя посодют... а ты не воруй !!!..

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Права человекаСобытияСМИСвобода словаСледственный комитетДетиНавальныйЗакон о СМИ

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности