Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область
  1. article
  2. Костромская область
Костромская область

В Костроме вместо «Марша перемен» общественники прогулялись по городу

Сторонники костромской общественной организации «Народовластие» провели 4 ноября прогулку вместо не согласованного мэрией «Марша перемен». Некоторые активисты надели желтые жилеты, сообщил корреспондент «7х7».

На Октябрьской площади в центре города собрались около 20 человек. Здесь же в одиночном пикете стоял человек с плакатом «Для сохранения русского народа нужна смена власти». К нему подошли руководитель регионального отделения ЛДПР Руслан Федоров и девушка, представившаяся Кристиной Кудрявцевой. Они настойчиво попросили пикетчика отойти к «Универмагу», так как на другом краю Октябрьской площади проходил согласованный митинг ЛДПР. Пикетчик согласился.

 

Сотрудники полиции в штатском и работники городской администрации снимали собравшихся на компактные видеокамеры и смартфоны.

Постояв немного, участники прогулки направились в центр города. При движении они соблюдали правила дорожного движения на пешеходных переходах и не создавали препятствий для других горожан. Дойдя до здания мэрии, участники прогулки сфотографировались на фоне крыльца и по приглашению одного из членов «Народовластия» пошли пить чай в его офисе. Наблюдатели с камерами остались ждать активистов на площадке с мусорными контейнерами. Прогулка прошла без эксцессов. Полиция никаких действий не предпринимала.


Костромская областная общественная организация «Народовластие» была учреждена в апреле 2019 года. В неё вошли члены КПРФ, партии «Справедливая Россия», консервативного общественного объединения «Национал-патриотические силы России», экологические активисты. «Народовластие» заявило о стремлении формировать ответственную перед жителями области эффективную систему управления на основе реального самоуправления в районах и городах, консолидации национально-патриотических сил. Добиться этого «Народовластие» планирует через разработку образа будущего Костромской области, участие во всех выборных кампаниях, проведение политических акций в рамках действующего законодательства, формирование общественного мнения, политическое образование и воспитание граждан.

Алексей Уханков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости