Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия

Депутат Госдумы попросил прокуратуру проверить калининградских полицейских, задержавших умершего от ожогов футболиста

Депутат Государственной Думы Сергей Шаргунов направил официальное обращение прокурору Калининградской области с просьбой проверить действия сотрудников полиции, задержавших футболиста Ивана Вшивкова. После задержания Вшивков погиб от ожогов — полицейские утверждают, что спортсмен вел себя неадекватно и сорвал трубу отопления. Скан обращения Шаргунов выложил 22 октября в своем Telegram-канале.

Как написал депутат Шаргунов со ссылкой на родственников, футболист отмечал день рождения зятя и пошел в магазин, по пути в который его забрали полицейские. Сергей Шаргунов попросил прокурора Калининградской области Сергея Хлопушина проверить законность задержания Вшивкова и действия полицейских в участке.

— Чтобы появились такие ожоги, кипяток должен не одну, не две и даже не пять минуть поливать тело, — цитирует депутат неназванного врача, якобы пытавшегося спасти Вшивкова.

Шаргунова также смутило то, что погибший якобы сам сломал камеры, которые могли зафиксировать момент его смерти.

По информации регионального управления СКР, игрок футбольного клуба «Прогресс» Иван Вшивков был задержан сотрудниками калининградской полиции 19 октября по подозрению в «мелком хулиганстве». Его поместили в камеру для задержанных по административным правонарушениям. Следователи опровергли информацию, что полицейские приковали Вшивкова наручниками к батарее — по предварительной информации СК, футболист был пьян, вел себя агрессивно и сам сорвал батарею в камере. По факту гибели Вшивцева следователи проводят проверку.


В Ульяновске Следственный комитет возбудил уголовное дело против неустановленных полицейских за избиение местного жителя, который пришел подать заявление о краже строительных материалов с дачного участка. Избиение мужчины происходило на глазах его семилетней дочери.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости