Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия
Республика Карелия

В Карелии организатор флешмоба #ПиткярантаЖдетПоезд получила предупреждение от администрации о незаконности будущей акции

Активистка из карельского города Питкяранты Анна Бойкова получила «ВКонтакте» предупреждение с официальной страницы главы администрации района Дмитрия Трошина, что звать жителей города на флешмоб #ПиткярантаЖдетПоезд противозаконно и небезопасно. Об этом Анна Бойкова рассказала корреспонденту «7x7» 18 сентября. 

«Добрый день, Анна Геннадьевна! Информируем Вас, что призыв к гражданам через социальные сети об участии во флешмобе на вокзале в городе Питкяранта 21 сентября, является небезопасным и не соответствующим нормам законодательства», – сказано в сообщении администрации. 

Автор предупреждения привел длинную цитату из закона о митингах. Это сообщение Бойкова получила днем 18 сентября. За разрешением на проведение массового мероприятия в администрацию она не обращалась. 

— Мы ничего не отменяем, — написала Бойкова корреспонденту «7x7». — Пусть [Трошин] попробует нам объяснить, с каких пор ожидание поезда стало опасным и массовым несогласованным мероприятием. 

Жители Питкяранты решили провести 21 сентября флешмоб #ПиткярантаЖдетПоезд - собраться на железнодорожной станции, чтобы ждать поезд из Санкт-Петербурга, который не ходит уже несколько лет, и таким способом обратить внимание чиновников на то, что городу необходима связь с внешним миром по железной дороге. Когда поезд из Санкт-Петербурга отменили, жители города много раз обращались в правительство Карелии, чтобы для них организовали маршрут комфортабельного автобуса или пустили «рельсобус» — один вагон с локомотивом. 


Автобус до Санкт-Петербурга из Питкяранты (330 км) идет десять часов, в автобусе нет туалета. Через Сортавалу из Питкярянты идет «маршрутка», она доезжает за пять часов, но, по словам местных жителей, микроавтобусы неудобные и тесные, а 12 июля 2019 года один из них столкнулся на трассе с встречным автомобилем. Погибли водитель маршрутного такси и двое пассажиров легкового автомобиля. После этой аварии жители Питкяранты решили провести флешмоб. 

Сергей Маркелов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости