Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область
Рязанская область

Рязанская группа «Дышим чистым» начала кампанию постоянного напоминания властям о проблеме загрязнения городского воздуха

Инициативная группа рязанских экоактивистов начала кампанию постоянно напоминания властям о проблеме загрязнения воздуха. Активисты опубликовали петицию, провели сетевой флешмоб  #Рязаньхочетдышать, 16 сентября разработали и предложили горожанам распространить листовки с логотипом группы и указанием телефонов ведомств, созданных для наблюдения за состоянием окружающей среды.

На листовке изображен противогаз и знак «Стоп!», символизирующий нежелание рязанцев жить с этим средством индивидуальной защиты от вредоносных выбросов. На обратной стороне — телефоны дежурно-диспетчерской службы города, телефон доверия МЧС России и Роспотребнадзора, электронный адрес группы «Дышим чистым» и ссылка на таблицу выбросов. В нее рязанцы самостоятельно могут вносить данные о времени выбросов и районе, в котором запах промышленных выбросов был особенно резким.  

 

«Скачивайте в документах группы обновленные листовки, распечатывайте с двух сторон и распространяйте, — призвали активисты рязанцев. — Весомый вклад в большое дело».

Руководитель группы «Дышим чистым» Александр Суфранович сказал корреспонденту «7x7», что активисты будут ежедневно напоминать властям о существующей проблеме:

— Активные люди нашей организации с начала лета добиваются встречи с министерствами и ведомствами, которые обязаны регулировать уровень загрязнений в атмосферном воздухе, но встреча откладывалась уже дважды. Второй раз ее назначили на 17 сентября, но снова перенесли. Мы не можем понять, почему чиновники и депутаты не хотят обсудить эту проблему открыто, ведь и жители, и министры дышат одним воздухом, болеют одними заболеваниями.

Активисты пригласили рязанцев присоединиться к сетевому флешмобу  #Рязаньхочетдышать, на котором десятки жителей города сфотографировались в противогазах и потребовали от властей решить проблему вредных выбросов в атмосферу.


Инициативная группа «Дышим чистым» появилась в начале июня 2019 года, после того как город несколько раз подряд «накрыла» волна удушающего смрада. Источник загрязнения воздуха – предприятия Южного промузла Рязани и несанкционированная свалка в Турлатове.

Члены группы «Дышим чистым» провели серию пикетов против загрязнения воздуха и создали петицию, которую подписали более 4 тыс. человек.

Екатерина Вулих, коллаж Марии Старцевой, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости