Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Удмуртия

Ижевский ученый Альберт Разин совершил покушение на суицид перед зданием Госсовета Удмуртии

Заслуженный деятель науки Удмуртии, социолог Альберт Разин пришел на одиночный пикет к зданию Госсовета Удмуртии и совершил покушение на суицид. Он жив, но в тяжелом состоянии. Об этом сообщили 10 сентября в Facebook-сообществе «Ижевск, проснись».

Перед своей акцией 79-летний Альберт Разин держал в руках плакат с цитатой поэта Расула Гамзатова: «И если завтра мой язык исчезнет, то я готов сегодня умереть». На втором плакате было написано: «Есть ли у меня Отечество?».

Удмуртское управление Следственного комитета в связи с покушением  Разина на самоубийство начало проверку. По сообщению главы следственного управления Следственного комитета в Удмуртии Руслана Тугушева, пострадавшего доставили в больницу в очень тяжелом состоянии. 

По информации портала «Izhlife.ru», перед своей акцией Разин раздавал депутатам Госсовета документы с требованием защиты удмуртского этноса и языка. 

Обновление: Альберт Разин умер


Социолог Альберт Разин возглавлял лабораторию национальных отношений в Удмуртском госуниверситете, работал в Институте человека до почти полного сокращения его штата. В сферу его научных интересов входило изучение формирования личности сельского труженика, традиционная культура, гражданское общество и в том числе тема суицида. Разин трудился в Союзе ученых Удмуртии, был активистом национального движения "Удмурт Кенеш".

Даниил Кузнецов, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости