Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область
Рязанская область

Рязанские зоозащитники вышли на одиночные пикеты против использования животных в цирках. Сотрудники Московского шапито попытались прогнать активистов

Участники рязанского отделения Альянса защитников животных (АЗЖ) Татьяна Важник и Сергей Сафроний провели одиночные пикеты против использования в цирках животных 8 сентября. Они встали с плакатами рядом с Рыбновской администрацией и близ Московского цирка-шапито, который в начале сентября остановился в городе. Сотрудники цирка попытались прогнать зоозащитников от своего шатра. Пикетчики провели прямую трансляцию в группе АЗЖ в социальной сети «ВКонтакте».

Руководитель группы помощи безнадзорным животным Сергей Сафроний в течение получаса с 13:30 простоял перед городской администрацией с плакатом, на котором изображен медведь в клетке, с надписью: «За что?» и четверостишием Андрея Дементьева: «Жалею зверей в зоопарке, и в цирке мне жалко зверей. Как люди на зрелища падки! Когда же мы станем добрей?».

После 14:00 в пикет возле цирка встала Татьяна Важник. Сначала ее попыталась прогнать сотрудница шапито, затем из шатра вышел мужчина. Они потребовали предъявить разрешение на протестную акцию, на что получили разъяснение от Сафрония: на одиночные пикеты разрешений не требуется. Сотрудница цирка вызвала полицию, зоозащитники дали объяснения.

— Мы рассказали, что цирку еще два дня назад было выдано предписание покинуть территорию Рыбновского района, что у циркачей отсутствуют многие документы, — пояснил корреспонденту «7x7» Сафроний. — Заодно спросили, почему до сих пор ни одно надзорное ведомство не проследило за исполнением предписания, но полицейский отговорился сильной занятостью.

Татьяна Важник рассказала, что некоторые жители Рыбного не одобрили акцию против издевательств над животными. Прохожие указывали на то, что «цирковой медведь — это личная собственность, поэтому с ним можно делать все что угодно» и что «развлечения тоже нужны людям».

По сообщению зоозащитников, цирк должен уехать вечером 8 сентября, поскольку артисты провели все запланированные представления.


Жители рязанского села Поляны 30 августа обратили внимание регионального Альянса защитников животных (АЗЖ) на привязанного к столбу медведя, который «работал» зазывалой в Московском цирке-шапито. Вскоре цирк переместился в райцентр Рыбновского района, где жители вновь заметили медведя, которого выгуливали по городу на цепи. Сотрудники шапито отказались общаться с зоозащитниками, которые 5 сентября помогли администрации города Рыбное выявить нарушения в работе цирка: сотрудники работали без оформления, на медведя не было никаких ветеринарных документов. К тому же, в цирке сообщили, что у них вообще нет животных. Рыбновская администрация выдала предписание, обязующее руководство цирка покинуть территорию города до вечера 6 сентября, однако цирк до сих пор работает.

Екатерина Вулих, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Светлана
08 сен 19:43

Как относимся к животным,так относимся и клюдям.к сожалению, так и есть!


Светлана

Последние новости