Рязанцы за день собрали больше 85 тысяч рублей на спасение искалеченной собаки. Хозяин избил ее вилами и оставил умирать · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
  1. article
  2. Рязанская область

Рязанцы за день собрали больше 85 тысяч рублей на спасение искалеченной собаки. Хозяин избил ее вилами и оставил умирать

Екатерина Вулих

Рязанцы меньше чем за сутки собрали 86 тыс. руб. на спасение пса по кличке Мухтар, которого хозяин из районного центра Сасово избил вилами и вывез на заброшенную ферму. Об этом корреспонденту «7x7» сообщила 18 августа директор муниципального учреждения «Служба контроля за безнадзорными животными в Рязани» Марина Селезнева. Она вывезла Мухтара из Сасова и поместила в ветеринарную клинику.

Около пяти дней назад хозяин Мухтара избил его вилами за то, что пес подрался с соседской собакой. Мужчина вызвал ветеринара, который усыпил пса и вывез его на заброшенную ферму. Животное выжило и через три дня вернулось домой, но хозяин снова выгнал Мухтара. Собаку с перебитой челюстью и сломанной лапой приютила соседка, которая позвонила в Службу контроля.

Директор службы Марина Селезнева рассказала «7x7» о состоянии собаки и своих дальнейших действиях.

— В клинике «ДокторВет» выяснилось, что у собаки сквозные раны в нижней челюсти, вероятно от вил. Мухтару сделали операцию на челюсти: композитом закрепили зубы. Через пару дней пройдет еще одна: врачам предстоит «собрать» лапу. Мы обязательно найдем ему самых лучших хозяев, а я в понедельник напишу заявление в полицию — с пятницы не было на это времени, — пояснила она. — Наша служба вместе с зоозащитниками обязательно добьется наказания хозяина по закону о жестоком обращении с животными.

По словам Селезневой, рязанцы собрали на лечение собаки 86 тыс. руб., которые пойдут на оплату операций, лекарств и специального жидкого корма на период выздоровления.


Весной 2019 года рязанские зоозащитники сообщили о резком росте насилия по отношению к животным в регионе. Волонтеры и просто неравнодушные рязанцы спасли закопанную живьем собаку Лайфу и домашнюю собаку Марту, которой хозяин купировал уши ножницами без наркоза. После появления информации о происшествиях в СМИ известия о жестоком обращении с животными несколько месяцев не поступали.

Екатерина Вулих, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных