Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Московский образовательный проект «Кружок» проведет школу журналистики для подростков в деревне Сардаял Республики Марий Эл

В марийской деревне Сардаял 21 сентября стартует восьмидневная школа журналистики для подростков, которую организует независимый образовательный проект «Кружок» совместно с изданием Strelka Mag, сообщили «7х7» 29 августа организаторы. Обучение в школе бесплатное.

Школа журналистики в Сардаяле пройдет на средства, собранные проектом «Кружок» с помощью краудфандинга. В момент написания текста собрано 40 тыс. руб., нужно 225.  Помочь проекту можно здесь. Деньги пойдут на транспортные и организационные расходы, проживание участников, выпуск газеты и документального фильма.

Занятия пройдут с 21 сентября по 1 октября и будут преимущественно практическими: преподаватели помогут участникам найти интересные темы и создать газету. В программе планерки и мозговые штурмы, подготовка новостей и интервью, мастер-классы по фоторепортажу.

— Журналистика — это оптика, способ смотреть на мир, — сказал "7х7" соорганизатор школы, продюсер "Известий" Игнат Шестаков. — Мы дадим ребятам эту оптику, и через нее они смогут посмотреть не только на родную деревню, о которой будут делать газету, но и на себя, свои планы на будущее. Надеюсь, после этого они поймут, что жить и работать можно где угодно. Все, что нужно, — знания и сильное желание. С первым мы им поможем.

Это шестнадцатая школа «Кружка» в регионах и первая - по журналистике. Глобальная цель проекта — создавать новые возможности в тех районах страны, откуда люди из-за отсутствия этих возможностей уезжают.


В марте 2018 года «Кружок» проводил в Сардаяле школу веб-разработки, результатом которой стал сайт деревни, и снял об этом короткометражный фильм.

В июле по инициативе директора местной школы проект организовал в Сардаяле фестиваль, основой которого стал форум по развитию малых городов и деревень с участием с участием авторов проектов «Том Сойер Фест», Altourizm и «Сельская надежда».

 

Денис Долгополов, фото сайта sardayal.ru, «7х7»

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Молодцы
04 сен 11:08

Приятно смотреть на лица ребят. Будем надеяться из них вырастут настоящие журналисты, а не пропаgандоны типа нынешних Киселева, Скобеевой, Соловьева.. и проч.

Последние новости