Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. article
  2. Ярославская область
Ярославская область

В Рыбинске неизвестные активисты устроили акцию в поддержку обвиняемого по московскому делу о массовых беспорядках

Неизвестные активисты установили на улицах Рыбинска в Ярославской области около десятка бумажных стаканчиков с плакатами в поддержку обвиняемого в массовых беспорядках Сергея Абаничева. Он, по разным версиям, бросил бумажный стакан или жестяную банку в сторону ОМОНа. Фотографии акции 28 августа опубликовали в Telegram-канале «Вольная Волга».

 
 
 

На одном из плакатов написано:

«Я — злой и страшный бумажный стаканчик! Меня боятся ОМОН и Росгвардия. 27 июля Сергей Абаничев бросил меня в сторону сотрудника Росгвардии на мирной акции протеста в защиту честных выборов в Мосгордуму. Сейчас он вместе с другими участниками акции находится в СИЗО. Ему грозит от трех до восьми лет тюрьмы за преступление, которое он не совершал. Свободу политзаключенным и бумажным стаканчикам!»

На плакатах активисты упомянули сайт в поддержку обвиняемых в массовых беспорядках в Москве.


Менеджера московской фирмы Сергея Абаничева задержали 3 августа после обыска в его квартире. По версии полиции, он на акции «Допускай!» 27 июля «бросил банку в полицейского», адвокат Светлана Сидоркина утверждает, что ее подзащитный держал в руках только бумажный стакан из-под колы и «бросил его в сторону наотмашь». По ее словам, Абаничев не мог навредить сотрудникам полиции и оказался на несогласованном митинге случайно. Свою вину он не признал.

 

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости