Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия

«Музыкальные посиделки» на Шиесе: полиция измеряет деревья, считает активистов и проводит выходные на станции

Сотрудники полиции на станции Шиес в Архангельской области вместе с представителем лесничества 16 августа измеряли спилы деревьев на территории лесного фонда, раздавали активистам листовки и снимали на видео выступления музыкантов. Об этом сообщил корреспондент «7х7».

По словам корреспондента «7х7», 15 августа семь полицейских вместе с сотрудником охраны приходили замерять спиленные деревья за территорией стройки. Активисты указывали сотрудникам, что те делают это неверно. Вместе с представителем лесничества полиция пришла замерять деревья и 16 августа. После они раздали активистам памятки о правилах разжигания костров в лесу.

 

Активисты решили выборочно раздать охранникам листовки с таким текстом:

«Товарищи охранники! Мы — защитники леса обращаемся к вам как к обманутым рабочим людям. Мы прекрасно понимаем, что у каждого из вас дома есть огромные проблемы в содержании семьи, кредиты и так далее. Вы устроились на работу из-за простого желания получить зарплату. А вас прислали на нашу землю карателями. Да-да, не обижайтесь, товарищи, но именно карателями. Смотрите, весь русский север и пол-России, даже люди из западных стран на нашей стороне. Ваши начальники отдают вам преступные приказы избивать и увечить людей, в том числе и женщин. А вы для приказчиков всего лишь пушечное мясо, расходный материал. Мы призываем вас одуматься, почувствовать себя настоящими свободными людьми и перестать соучаствовать в преступлениях против своего народа. Вспомните, еще вчера вы были рабочими, а сейчас невольно стали наемниками капитала. Уезжайте к себе домой честными людьми, а не преступниками. Иначе, узнав, чем вы тут занимались, для своих земляков вы будете подлыми предателями нашей земли. Подумайте о своих детях, на которых останется след ваших предательств. Защитники севера, защитники Шиеса, 2019 год».

На Шиесе продолжаются музыкальные посиделки. Во время одного из выступлений к сцене подошли двое полицейских в штатском и с видеокамерой. Они рассказали корреспонденту «7х7», что приехали на поезде из Котласа в свой выходной. После концерта они ушли в сторону станции.

Утром 16 августа активисты заметили дым у железнодорожных путей, рядом с дорогой у поста «Костер». Они предположили, что сотрудники РЖД срубили кусты около путей и сжигают их.

В июле активисты анонсировали музыкальный фестиваль «НаШИЕСтвие», организаторы называли его «экоприключением». 13 августа пресс-служба прокуратуры Архангельской области направила организаторам предупреждение о несогласованном массовом мероприятии. Ведомство назвало музыкальный фестиваль «экстремистской деятельностью». До отмены фестиваля было запланировано выступление групп из Москвы, Иваново, Кирова, Санкт-Петербурга и Сыктывкара. Организаторы отменили фестиваль и устроили "музыкальные посиделки".


Летом 2018 года стало известно о строительстве полигона для отходов из Москвы и Московской области на станции Шиес в Ленском районе Архангельской области, на границе с Коми. По первоначальным данным, проект московской компании «Технопарк» предусматривал круглосуточную приемку и выгрузку составов от 55 до 90 вагонов, до пяти составов в день.

Жители двух регионов объединились в протесте против стройки, позже к ним присоединились и другие регионы. В декабре 2018 года активисты организовали круглосуточное наблюдение у станции, чтобы фиксировать нарушения.

Нина Попугаева, Дмитрий Степановский, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости