Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Орловская область
  1. article
  2. Орловская область
Орловская область

Орловская прокуратура удовлетворила жалобу на полицейских, сорвавших по заявлению мертвого человека презентацию альманаха moloko plus

Прокуратура Орловской области удовлетворила жалобу главного редактора альманаха moloko plus Павла Никулина на действия сотрудников управления МВД Орла, которые сорвали презентацию издания. Прокуроры обнаружили нарушения в действиях орловской полиции и выписали представление об их устранении, сообщил 1 августа в своем Telegram-канале координатор орловского отделения «Открытой России» Сергей Носов. 

В феврале 2019 года полиция пришла с обыском в офис «Открытой России», где проходила презентация альманаха moloko plus. Как писал 16 мая в Facebook журналист Дмитрий Краюхин, в обыске участвовали 26 полицейских. Они прибыли по жалобе гражданина Михаила Соболева на то, что в этом помещении распространяют наркотики и призывают к экстремизму. Позднее капитан полиции Елена Моногарова выяснила, что этот человек умер десять лет назад. 

Районная прокуратура рассмотрела жалобу Павла Никулина и 8 июля отправила проект представления в областную. Оттуда представление переправили в УМВД по Орлу. В чем именно заключались нарушения и как их надо устранить, в документе не указано.

Орловская прокуратура и МВД отказались прокомментировать «7х7» ситуацию оперативно, предложив отправить официальный запрос. Сергей Носов сказал «7х7», что тоже пока не знает подробностей, он намерен запросить представление. 


В мае Советский районный суд Орла рассмотрел дело по обращению журналиста Краюхина, у которого изъяли два альманаха moloko plus, содержащих указание на то, что это его собственность. Альманахи были подарены ему главредом Павлом Никулиным публично. Суд не нашел нарушений в действиях полиции. 

Альманах moloko plus — издание, освещающее проблемы насилия, экстремизма, наркомании, революционных движений. Кроме Орла полицейские срывали аналогичные презентации в Нижнем Новгороде и Минске.

Денис Долгополов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости