Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Пензенская область

Организатор народного схода против строительства магазина в Каменке отказался от перекрытия трассы Пенза — Тамбов после вызова в ФСБ

Полковника в отставке Виктора Мартюшова, который организовал сход против строительства магазина в Каменке, 24 июля вызвали на беседу в отдел ФСБ по Каменскому району Пензенской области. После этого он отказался от идеи перекрыть трассу в знак протеста, сообщил Мартюшов «7x7».

По его словам, сотрудники ФСБ говорили с ним по поводу народного схода, который прошел 20 июля в микрорайоне «П» и собрал больше 70 жителей. Люди высказались против строительства магазина в зеленой зоне и пригрозили перекрыть автомобильное движение по трассе Пенза — Тамбов, которая проходит по окраине Каменки.

— Этим вопросом [по намерению перекрыть трассу] я больше заниматься не буду. Я беседовал с сотрудниками ФСБ, озвучил им недовольства жителей микрорайона. В ФСБ обещали разобраться и провести проверку законности продажи земельного участка под магазин. Но при этом попросили нас действовать в рамках закона и воздержаться от крайних мер, — сказал Виктор Мартюшов.

Виктор Мартюшов 24 июля поехал в областной центр, находящийся в 70 километрах от Каменки. Он отвез в региональную прокуратуру и госжилстройтехинспекцию коллективное обращение от жителей микрорайона, к которым приложено 169 подписей.

По данным Мартюшова, работы на строительной площадке продолжаются, на нее завозят гравий и другие материалы.

- Нам запретили перекрывать трассу. Сказали, что власть сама во всем разберется. Люди по-прежнему против строительства. Если наши обращения в прокуратуру, полицию, госстройнадзор, к городской, районной и областной власти не помогут, то я уже не знаю, что делать. Только на Путина выходить. Но не уверен, поможет ли это, — сказал Мартюшов.

По словам пенсионера, ситуацию со строительством магазина контролирует глава администрации Каменского района Сергей Юркин. Связаться с ним корреспонденту «7х7» не удалось. По словам секретаря, сначала Сергей Юркин был на выезде, а потом - на совещании.


Строительство магазина в зеленой зоне микрорайона «П» в городе Каменке Пензенской области началось в июле 2019 года. По словам предпринимателя Сергея Михеева, он приобрел земельный участок еще в 2014 году. Он планирует построить на нем аптеку и магазин игрушек.

Жители микрорайона «П», среди которых много семей военных, опасаются, что в дальнейшем будет застроена вся зеленая зона перед микрорайоном, которая защищала их от шума автомобильной и железной дорог.

Евгений Малышев, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости