Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. В Пензенской области суд начал штрафовать жителей Чемодановки за перекрытие федеральной трассы после драки с цыганами

В Пензенской области суд начал штрафовать жителей Чемодановки за перекрытие федеральной трассы после драки с цыганами

Евгений Малышев

Бессоновский районный суд Пензенской области начал штрафовать жителей Чемодановки, 14 июня перекрывших федеральную трассу «Москва – Челябинск» в знак протеста против бездействия местных властей в связи с конфликтом между русским и цыганским населением. Участникам этих событий суд назначает административные штрафы в размере 10 тысяч рублей или обязательные работы на 40 суток сообщил корреспондент "7х7".

Жители Чемодановки на условиях анонимности сообщили «7х7», что их по-одному вызывают в отдел полиции, где составляют протоколы об административном правонарушении по части 1 статьи 20.2.2 КоАП РФ («Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка»).

По словам одного из оштрафованных, его попросили «подъехать в отдел полиции всего на несколько минут»:

- По факту меня продержали в отделе четыре часа, а потом повезли в суд. Никакого адвоката у меня не было, и мне его никто не предлагал. Я сказал судье, что ничего не нарушал, а просто пришел поговорить с губернатором [Иваном Белозерцевым, который вечером 14 июня выступал на народном сходе]. В результате, судья написал в постановлении, что я не отрицаю факт участия в несанкционированном мероприятии и «впаял» мне 10 тысяч рублей.

По словам этого человека, в качестве доказательства вины сотрудники полиции используют фото- и видеоматериалы, сделанные ими 14 июня. Многодетных матерей и безработных освобождают от уплаты штрафа, но назначают 40 часов обязательных работ.

Информация о судах над участниками событий 14 июня распространяется между жителями Чемодановки через закрытые группы в мессенджерах и соцсетях. Люди называют это репрессиями, боятся идти в отдел полиции и говорить с журналистами.

- Дальше выступать и биться за правду не собираюсь, иначе меня потом затаскают, - рассказала корреспонденту «7х7» одна из жительниц Чемодановки на условиях анонимности. – Мы все боимся.

В пресс-службе полиции подтвердили, что в отношении жителей Чемодановки, принимавших участие в народном сходе и перекрытии федеральной трассы, составляются протоколы об административных правонарушениях. Более подробную информацию сотрудники пресс-службы обещали предоставить в ответе на редакционный запрос.

Руководитель канцелярии Бессоновского районного суда Юлия Сорокина подтвердила, что суд действительно выносит постановления о привлечении к административной ответственности граждан, принимавших участие в народном сходе и перекрытии трассы 14 июня. По ее словам, к настоящему моменту вынесено пять таких постановлений. По каждому из них назначены штрафы или обязательные работы.

По словам помощника судьи Торгашина, которая в телефонном разговоре представилась как Марина, таких постановлений вынесли уже шесть. Сколько вынесут еще, в Бессоновском районном суде не знали.

- Нам материалы приносят, и мы их сразу рассматриваем, - сказала Юлия Сорокина.

По данным полиции, в стихийных протестах 14 июня участвовало около двух тысяч человек, возмущенных дракой с цыганами, в которой погиб 34-летний житель Чемодановки Владимир Грушин.


Массовая драка между русскими и цыганами в Чемодановке произошла вечером 13 июня. По разным оценкам, в ней приняли участие от 200 до 500 человек. 14 июня от черепно-мозговой травмы скончался один из участников драки — 34-летний Владимир Грушин. Местная власть назвала это бытовым конфликтом. В тот же вечер русские жители Чемодановки перекрыли автомобильное движение по трассе М5 «Москва — Челябинск».

По версии русских участников конфликта, драка произошла после инцидента на пруду в центре Чемодановки, где цыганские подростки якобы приставали к русским девочкам. По версии цыганского барона Николая Иванова, все началось с мелкой ссоры между взрослыми русскими и цыганами. После этих событий все цыгане из Чемодановки и соседней деревни Лопатки уехали. По делу о массовой драке арестовано 28 человек.

Материалы по теме
Мнение
3 сен
Анатолий Иванушкин
Анатолий Иванушкин
Можно ли прожить на наш МРОТ?
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Николай
17 июл 2019 21:40

Нет у Ромов ни баронов ни графьёв. Есть Баро - старший на их наречии.Сталин бы им выделил свою, цыганскую АО , по типу еврейской и всё было бы в порядке...А так полвека общаюсь с представителями этого племени видел одного - единственного работягу-кузнеца из них - в далёких семидесятых и всё...

Сказочник
18 июл 2019 05:07

И я -тоже видел кузнеца у нас в атк-1431 работал -потом правда сестру убил из ружья через дверь а гнался за братом---

Виктор
18 июл 2019 05:35

Власти хотят растоптать надо но движение, унизить

Нюра
21 июл 2019 21:40

Зашибись!вот это прибыль прет!!! Молодцы власть_ русских конечно надо наказать! Зло прям берёт.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ПолицияНациональные языкиСуд
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!