Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Оренбургская область
Оренбургская область

Против активиста оренбургского отделения «Яблока» возбудили еще одно уголовное уголовное дело

Против правозащитника из Медногорска Оренбургской области и активиста регионального отделения партии «Яблоко» Евгения Плескачева возбудили уголовное дело по части 1 статьи 318 Уголовного кодекса («Применение насилия в отношении представителя власти»). Об этом 20 июня сообщила пресс-служба партии «Яблоко».

В отношении какого представителя власти, когда и каким образом применил насилие Евгений Плескачев, ему не сообщили. Правозащитник написал на своей странице в Facebook, что уведомление о возбуждении уголовного дела ему 18 июня вручила старший следователь Саракташского межрайонного следственного отдела регионального Следственного управления Капанова.

Это второе уголовное дело, возбужденное против Плескачева. В апреле силовики провели у него дома обыск в рамках уголовного дела по статье 319 Уголовного кодекса («Оскорбление представителя власти»). Как сообщило издание orenday.ru, дело было возбуждено «по факту размещения на странице [Плескачева] в „Одноклассниках“ поста, унижающего честь и достоинство руководителя Кувандыкского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Оренбургской области Евгения Курганова, подрывающего его профессиональную репутацию». О какой именно записи в соцсети идет речь, активисту не сообщили.

«Евгений Плескачев связывает возбуждение уголовных дел против него с его правозащитной деятельностью и критикой методов работы сотрудников региональных правоохранительных органов. По его мнению, второе уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти было возбуждено, поскольку всем стало очевидно, что первое дело об оскорблении представителя власти разваливается», — сказано в официальном пресс-релизе «Яблока».

Леонид Маслов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости