Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ханты-Мансийский АО
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. article
  2. Ханты-Мансийский АО

Нижневартовский адвокат сообщил об отказе в возбуждении уголовного дела об избиении задержанных сотрудниками Росгвардии

Айгуль Хисматова

Нижневартовский адвокат Хамзат Израилов 14 июня сообщил, что в отделе полиции №2 отказались возбуждать уголовное дело по факту причинения телесных повреждений одному из задержанных по делу о хищении нефтепродуктов. Фотография постановления есть в распоряжении «7x7».

В постановлении говорится, что медицинские учреждения Нижневартовска не ответили на запросы силовиков о медицинской документации «для установления степени тяжести причиненного вреда здоровью».

— В связи с чем дать точную юридическую оценку не представляется возможным, — сообщается в документе.

Прокомментировать отказ в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников Росгвардии корреспонденту «7×7» начальник отдела информации и общественных связей управления МВД ХМАО Ольга Абмайкина по телефону не смогла. Она предложила направить в ведомство письменный запрос.

По словам адвоката Израилова, всего были госпитализированы четыре человека, пострадавших при задержании сотрудниками Росгвардии. Одного из задержанных медикам скорой помощи пришлось выносить из отдела по борьбе с экстремизмом и терроризмом на носилках. Видео об этом Израилов выложил в соцесть. Как рассказал адвокат, позднее врачи нижневартовской городской больницы сообщили ему, что выписать задержанных как можно скорее им якобы велели силовики.


На 12-м километре Самотлорской дороги у придорожного кафе 30 марта избили задержанных по подозрению в хищении нефтепродуктов.Как сообщил корреспонденту «7x7» адвокат Хамзат Израилов, силовики якобы скрывали людей от него и его коллег, и избивали. Позднее начальник пресс-службы Росгвардии по ХМАО Наталья Васильченко сообщила «7x7», что сотрудники ведомства во время задержания оказывали содействие управлению по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД. По ее словам, росгвардейцы действовали «исключительно в рамках законодательства, поскольку в ходе задержания подозреваемые оказали сопротивление».


Реклама. Юридические услуги или консультации юристов нужны достаточно часто, просто мы не всегда об этом знаем: при оформлении дарения, закрытии или создании бизнеса, сделках с недвижимостью, вопросах о наследстве и т.д. Компания Eclex в Санкт-Петербурге оказывает полный спектр юридических услуг.

Eclex - ООО "Эклекс"


 

Айгуль Хисматова, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Полиция

ХМАО

МВД

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности