Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Пензенская область

В Пензенской области задержаны еще 12 человек после массовой драки

В Пензенской области 15 июня задержаны 12 жителей села Чемодановки по уголовному делу о массовой драке, в которой погиб 34-летний местный житель. Об этом 16 июня сообщила пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета России.

Один из задержанных подозревается в совершении убийства. Ранее Следственное управление СКР по Пензенской области сообщало о задержании трех жителей Чемодановки, участвовавших в драке. Двое из них арестованы, срок задержания третьего продлили на 72 часа для получения медицинского заключения о состоянии его здоровья. По данным следствия, все трое признали свое участие в конфликте в селе Чемодановка 13 июня.

Уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего») следственное управление СКР по Пензенской области возбудило 14 июня после массовой драки с участием цыган в Чемодановке. На следующий день следователи переквалифицировали дело на часть 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений») и часть 3 статьи 30 и часть 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений»). Глава СКР Александр Бастрыкин передал расследование уголовного дела в Главное следственное управление.


Жители Чемодановки вечером 14 июня перекрыли автомобильное движение по федеральной трассе М5 «Москва — Челябинск». Они обвиняли правоохранительные органы в бездействии, из-за которого, по их мнению, погиб человек. В акции протеста приняли участие от 500 до 1000 сельчан. К протестующим приезжал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. После вмешательства сотрудников ОМОН и Росгвардии движение по трассе было возобновлено.

Екатерина Герасимова, «7х7»

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Таиров Фахратдин
16 июн 12:43

Пока в Пензенской области - ДОТАЦИОННОМ и ДЕПРЕССИВНОМ регионе, народ пребывает в нищете, захлебывается паленой водкой, постепенно погружается в наркотический дурман и от болезней и прочих напастей вымирает, пока процветают мздоимство и казнокрадство, раскручивается механизм межнациональной розни, криминал беззастенчиво рвется к власти...

Губернатор И.Белозерцев просто не на своем месте.

СМИ всему миру показали никчёмность областной власти и недееспособность полусгнивших пензенских правоохранительных органов.

Тысяча раз прав Генеральный прокурор РФ Ю.Чайка когда говорил : "...Работу прокуратуры Пензенской области я считаю откровенно провальной. Создалось впечатление, что правоохранительные органы просто перестали там работать..."

30 апреля сего года, Министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков совершил гнусное деяние - насильственные действия сексуального характера, на охотничьей заимке в Сосновоборском районе.

Сотрудники УФСБ по Пензенской области среагировали оперативно, чётко и слаженно.

А в региональном управлении Следственного комитета данную информацию официально не стали комментировать, но и не опровергли, мало того, о предъявлении обвинения В.Стрючкову не заявили. Более чем странно.

На следующий день, 1 мая 2019 года, жителей области взбудоражила новость: Министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков, которого подозревают в изнасиловании женщины, оставил должность по собственному желанию - написал заявление 29 апреля и оно было удовлетворено. Очень интересно.

В.Стрючков совершил гнусное преступление 30 апреля, а губернатор И.Белозерцев его уволил задним числом… 29 апреля!

23 мая, стало известно о задержании экс-министра здравоохранения Пензенской области Владимира Стрючкова.

В Первомайский районный суд города Пензы следователем было направлено ходатайство о заключении обвиняемого под стражу.

Однако, 24 мая, Первомайский районный суд Пензы отправил под домашний арест на два месяца бывшего министра здравоохранения Пензенской области Владимира Стрючкова, которого обвиняют в совершении изнасилования и насильственных действиях сексуального характера.

М.Е.Салтыков-Щедрин: "Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит."