Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Глава Коми Сергей Гапликов назвал «гуманным» приговор по делу Гайзера

Глава Коми Сергей Гапликов на медиафоруме региональных СМИ «Местные» прокомментировал приговор Замоскворецкого суда Москвы своему предшественнику Вячеславу Гайзеру и другим фигурантам дела об организованном преступном сообществе. Об этом 11 июня сообщил корреспондент «7x7», присутствующий на форуме.

— Я не обвинитель, я не адвокат — всех нюансов и деталей я не знаю. Я считаю, что приговор гуманный. Явно гуманнее, чем мог бы быть. В этом плане нужно отдать должное нашему правосудию. Были мобилизованы все факты, в том числе и за, и против. Они приняли, наверное, самое гуманное решение, которое могло сложиться при всех обстоятельствах в данный момент суду на рассмотрение. При том, что у людей есть шанс сегодня закончить жизнь где-то в местах лишения свободы, а все-таки, пройдя этот сложный путь, [еще могут быть] полезными в жизни. Это тоже один из элементов нашего правосудия — давать возможность людям встать на путь исправления, — сказал журналистам Гапликов.


Замоскворецкий суд 10 июня вынес обвинительные приговоры фигурантам дела Гайзера. Сам бывший глава Республики Коми осужден на 11 лет колонии строго режима и штраф в 160,2 млн руб. По главному обвинению — созданию организованной преступной группировки — все подсудимые были оправданы.

Денис Стрелков, Карина Заболотная, «7х7»

Последние новости

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
суши сухари
11 июн 14:44

"приговор гуманный" - запутинец прокомментировал приговор для запутинцев , строителей путинизьма.
Посмотрим какой ему будет приговор...

Vova
11 июн 14:48

Не правосудно, но гуманно?... Все довольны? ;)

Зануда
11 июн 15:05

Да здравствует наш суд - самый гуманный суд в мире!

Тепленький туман
12 июн 17:23

Приговори - "гуманный", Гапликов - "туманный". - "Были мобилизованы все факты, в том числе и за, и против." - Что это за человек?! я не понимаю. Если бы не моя скромность, крикнул бы Гапликову:
"знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих."