Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия

Правительство Коми организовало пресс-тур для журналистов нескольких изданий на станцию Шиес в Архангельской области

Чиновники правительства Республики Коми организовали пресс-тур журналистов из Сыктывкара на станцию Шиес, где экоактивисты протестуют против строительства мусорного полигона. Эту информацию "7х7" 31 мая сообщили местные журналисты.

Из Сыктывкара на Шиес отправились представители телеканала "Юрган", издания "КП в Коми", газет "Республика", "Про Город" и информагентства "Комиинформ". Представители управления информационного обеспечения правительства Коми Яков Юхнин и Евгений Зелинский отказались подтвердить или опровергнуть информацию о пресс-туре, предложив направить им официальный запрос. Почему были приглашены журналисты только этих изданий, неизвестно. 

Телеканал "Юрган", газета "Республика" и агентство "Комиинформ" принадлежат правительству Коми. 


На Шиесе с осени 2018 года продолжается противостояние местных экоактивистов и застройщиков из Москвы, которые готовят площадку под "Технопарк" — полигон для утилизации отходов из Москвы и Московской области, которые предполагается привозить по железной дороге. Многие конфликты активистов с охраной стройки (ЧОП "Гарант безопасности") заканчиваются задержаниями и избиениями противников полигона. 

В Архангельской области и Коми несколько раз проводили многотысячные митинги и шествия (в том числе несогласованные) против строительства полигона на Шиесе. Корреспонденты «7x7» освещают происходящее вокруг полигона. 

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (26)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
"Мы здесь тоже были"
31 май 15:29

Нужно было отлить памятную доску "Мы здесь тоже были..." и установить на стену здания станции Шиес.

не угодишь
31 май 17:09

не едут- плохо,поехали - троллят, чем хуже- тем лучше?

Интересно, что "Республика" напишет?::) После столь долгого молчания.

Дык это...
31 май 17:55

Долго думали как правильно врать :)

Не они::) Им думать не полагается по штатному расписанию. Есть - кому.

живу я здесь
31 май 18:45

Интересно. кто главным редакторам отмашку дал, неужели сами настояли? С нетепрениемжду репортажи и статьи, а так же отклики,читвающих. смотрящих и ОФИЦИАЛЬНЫХ ЛИЦ и КОНТОР. а так же ОРГАНОВ и ВЕДОМСТ.

Шиеска
31 май 20:57

От правительственных газет и канала Юрган вы не услышите правды и вряд ли кто то будет рисковать своим местом чтоб терятьбольшее.Одна газета могла более менеее освялить регион Коми Так это газета "Трибуна"

Э-ээ...
31 май 23:33

Освялить?... В смысле обосрамить? :)

татьяна
01 июн 00:15

конечно приезжайте - все будут только рады ! ждем !

Александр
01 июн 02:23

Воры, лгуны и бандиты у власти. Им верить нельзя.

Читатель
01 июн 06:40

Успокойтесь Вы уже с этим Шиесом. Протестное движение управляется из АП РФ, разработчик по видимому Кириенко. ЕР дискредитирована, а на основе этого искусственного протеста, создается новое политическое движение, на волне которого на выборы в ГД пойдут протеже из Кремля. Разумеется Вас и нас убедят, что мы победители, и это перемены.Если власть захочет, то разгонит эту толпу в один момент, но это все ей сейчас очень необходимо. Все это из области политологии и не ново. Вы думаете иначе? Думайте на здоровье, убеждать не буду.Последние фото с Шиеса, на транспорантах и баннерах уже появился лозунг "Готовимся к выборам!!!"

Читатель
01 июн 10:56

Проверить очень просто, я разместил аналогичную запись в провластном Коминформе, так вот, там сразу это затерли и закрыли комменты (в 6.40 они еще были открыты). А название статьи аналогично размещенной здесь в 7х7. Так что за управлением этим протестным движением стоит власть.

Алексей.
01 июн 11:33

Не обольщайтесь по данному поводу, всё понятно. Единственное, что меня забавляет, только то что вы сами хотите быть победителями, и добиться перемен, не прикладывая для этого много усилий. Да, если власть сменится то большинство читателей станут писателями.

Читатель
01 июн 12:12

Не обольщаюсь, вопрос в другом. Это протестное движение используется властью для создания партии по консервации сегодняшнего состояния России на долгие годы и продвижения преемника нынешнего верховного правителя. Поэтому победители заранее известны. Перемены не наступят, пока люди не поймут, что они принимают участие в спектакле где режиссером и суфлером выступает власть, они ничего не несут, просто актеры.

Алексей.
01 июн 12:46

Даже в спектакле актёр импровизирует,а жизнь далеко не срежиссирована.Суть в другом, Шиес это последствие, и утверждать что власть всемогуща, значит нисколько себя не уважать. Да, власть на штыках слаба принципиально, сильна власть на деньгах, а денег нет, но вы держитесь.

Читатель
01 июн 14:03

А Вы похоже так и не поняли. Мы об этом, частном случае.В общем каждый при своем, спорить не будем. Вы смотрите на все глобально, поэтому ничего не измените, а власть использует тактику, это называется "ситуационный подход".Конечно это не только сейчас, так было во все времена.

живу я здесь
01 июн 16:34

Ответ "читателю". Речь идет о незаконом строительстве, мусорного могильника в ШИЕСЕ. и люди возмущаются ПОПРАНИЕМ ЗАКОНА со стороны каких то контор, и самое возмутительное , что власть поддерживает БЕЗЗАКОНИЕ. и это надо остановить . даже из-за инстинкта самосохранения. если даже хотите РЕФЛЕКТОРНО и следовательно у людей самоорганизовались, как умеют. на что способны в пределах, морали, этикета и закона. а те кто решил устроить здесь могильник отходов и на этом ЗАРАБАТЫВАТЬ на плюя на всё. уже идут ва-банк, уверенные, что всё сойдёт с рук. всё куплено. за всё проплаченны авансы. подтверждены действием ответственных, своим невидением. а полицией действенным бездействием. А, вы, " ЧИТАТАТЕЛЬ" своим умозаключением, пытаетесь остудить протест. И ежу ясно, что на огонек слетятся всё и явные и опытные. и коварные, и проженные. желающие на этом. иметь политические или материальные интересы, . НО, ШИЕС, это беда. и не только Севера РОССИИ. а всей РОССИИ, и её надо остановить. если возможно законными методами. ЦИВИЛИЗОВАННО. и ЭПИДЕМИЮ ВСЕДОЗВОЛЕННОСТИ в РОССИИ похоронить навсегда. А, зачем туда едет СМИ Республики КОМИ, покажут их репортажи и мнения. И. тогда ясно будет на чьей стороне СОВЕСТЬ и ПРАВДА, и какого цвета у журналистов повязки. "ЗА" или "ПРОТИВ" проекта "СМЕРТИ СЕВЕРА" . посоветуем же журналистам взять интервью у УЧЁННЫХ совестливых людей. профессоров, докторов, врачей, а политики и сами себя пропиарят, то с них взять, раз потворствуют этим безобразиям.

Зирка-читателю
02 июн 01:43

Случайно не поп Гапон -провокатор воскрес по ником"Читатель"?

Читатель
02 июн 12:47

поп-Гапон-провокатор как раз там, на Шиесе "заводит" и ведет толпу!!! Не путайте "мухи с котлетами" Именно этот поп и подначивает по поручению нынешней власти, просто у нас люди, общественники очень наивные, считают что они самостоятельные и "независимые".Видели мы и 91-й и 93-й, и выборы начиная с 1996-го, и давно ясно кто рулит толпой, общественниками и протестами. РУЛЯТ И УПРАВЛЯЮТ ТЕ, КТО ВСЕМИ СИЛАМИ СТАРАЕТСЯ УДЕРЖАТЬ ВЛАСТЬ В СВОИХ РУКАХ!!!

Алексей.
02 июн 14:08

Предложения какие, расслабиться, получить удовольствие от незаконных действий власти? Не сомневаюсь среди честных людей на Шиесе не один ряженый найдётся, тот же дядька в белом подозрителен.Но важно другое, это не властная инициатива на 100%, даже если гипотетически предположить, что стратегия нарастания протеста инспирируется из кабинетов, даже в этом случае есть риск непросчитанных последствий, эксцесс исполнителя. Да,лично я считаю, что власть несомненно провоцирует столкновения,могу и ошибаться, в одном уверен, всех не купить, не запугать, не обмануть.

Читатель
02 июн 14:36

"в одном уверен, всех не купить, не запугать, не обмануть." СОГЛАСЕН С ВАМИ!!!

Читателю
02 июн 16:10

Да,да...А фамилии Минеев, Галяев и Новиков вам ничего не говорят?

Читатель
02 июн 17:41

Вы знаете, может к нашему стыду, ни о чем абсолютно. А чем они так "знамениты"?

Читателю
02 июн 18:38

Неужели? А Порядин, Морозов...?

Читатель
03 июн 06:12

"Универсальные специалисты" в области "порулить"

Елена
02 июн 17:14

Позорники! Журналюг на вертолете с охраной привезли, а пострадавших активистов люди 2 км на носилках оттуда выносили! Позор властьимущим !

Последние новости