Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Курская область
Курская область

Администрация Курска предложила провести Монстрацию в лесу или на футбольной площадке. Организатор изменил формат акции

Организатор акции «Монстрация» в Курске Иван Звягин отказался переносить свою акцию из центра города на окраину по предложению мэрии. Он решил изменить формат акции и прогуляться с желающими участниками по городу и сделать фотографии в разных местах. Об этом он сообщил корреспонденту «7x7» 30 апреля.

Власти Курска отказали в проведении Монстрации в центре города на улице Ленина из-за мероприятий, приуроченных к Первомаю. В документе за подписью замглавы администрации Андрея Куцевалова, сообщается, что акцию можно перенести на стадион «Меркурий» или перед входом в парк «Солянка».

— Парк «Солянка» — это лес. Весьма загрязненный из-за отдыха горожан. А стадион «Меркурий» — это криповое [страшное] асфальтированное поле в *** [на отшибе]. Акция пройдет по всему городу. По сути, мы просто сделаем фотографии с плакатами на фоне разных мест, — рассказал «7x7» Иван Заякин.

Зампрокурора центрального административного округа Курска Иван Лапшин 29 апреля предупредил Звягина о том, что на Монстрацию могут прийти радикальные националисты, а акция может перерасти в массовые беспорядки. Звягин будет обжаловать это предостережение, так как считает его незаконным.

Монстрация — юмористическая акция с абсурдными лозунгами. Впервые акция стала проходить в Новосибирске в начале 2000-х — ее организатором считают новосибирского художника Артёма Лоскутова. О том, с какими трудностями столкнулись организаторы Монстрации-2019, вы можете прочитать в материале «7x7».

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости