Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Новгородская область

В Окуловке Новгородской области бастующих врачей скорой помощи заперли перед визитом руководства областного Минздрава

Работников станции скорой помощи в городе Окуловка Новгородской области, которые проводят итальянскую забастовку, заперли в здании станции во время визита представителей областного министерства здравоохранения. Эту информацию 25 апреля подтвердила «7x7» председатель профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева.

В этот же день в Окуловке полиция задержала для дачи объяснений журналиста «Новой газеты» Нину Петлянову и фотокорреспондента Елену Лукьянову. Об этом она сообщила «7x7»:

— Нас задержали на время дачи письменных объяснений и запретили находиться на территории Боровичской ЦРБ. Объяснения давали полиции на территории больницы. Мотивировали тем, что мы не согласовали свой визит с руководством больницы.


В городе Окуловка несколько дней медики скорой помощи проводят итальянскую забастовку — форму трудового протеста, когда работники исполняют свои функции строго по инструкции. Так как бригады скорой помощи укомплектованы не полностью, они отказываются выезжать на вызовы. Медработники требуют поднять свою зарплату до уровня, обещанного майскими указами президента Владимира Путина. Сейчас их зарплаты не превышают 12 тыс. руб. Забастовку помогает проводить профсоюзная организация «Альянс врачей».

Денис Стрелков, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.