Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Новгородская область
Собирается ежемесячно 17 509 из 50 000
  1. article
  2. Новгородская область

В Новгородской области полиция задержала оператора профсоюза «Альянс врачей». Он снимал забастовку бригад скорой помощи

Денис Стрелков

В городе Окуловка Новгородской области сотрудники полиции 22 апреля задержали оператора межрегионального профессионального союза медработников «Альянс врачей» Павла Зеленского. Эту информацию «7x7» подтвердила председатель профсоюза Анастасия Васильева.

— У нас забастовка скорой проходит в Окуловке. Бригады там не укомплектованы, зарплаты по девять, десять тысяч рублей. Они участвуют в «итальянской забастовке» [форма протеста, при которой сотрудники медленно и формально выполняют свои обязанности]. Если бригада не укомплектована — она выезжать не может. Там куча полиции сейчас. Наш оператор пытался все это снять на видеокамеру — его насильно усадили в машину и увезли в неизвестном направлении, — рассказала Васильева «7x7».

Зеленский написал Анастасии Васильевой, что допускает, что его могут арестовать.


«Альянс врачей» — профсоюзная организация, которую поддерживает оппозиционный политик Алексей Навальный и его проект «Профсоюз Навального». Политик создал проект в 2019 году для поддержки бюджетников, чьи зарплаты не соответствуют уровню, который обещал президент Владимир Путин в своих «майских указах» в 2012 году.

Руководители «Альянса врачей» 16 апреля посетили Ярославль, чтобы встретиться с руководителями оптимизируемых больниц. В Ярославле профсоюзные лидеры столкнулись с полицией и охраной медучреждений. На сайте больницы №3 появилось обращение к губернатору якобы от работников, которые требовали «защитить их от оппозиции». Подробнее вы можете прочитать в репортаже «7x7».

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Акции

Новгородская область

Протест

Полиция

Навальный

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности