Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ханты-Мансийский АО

Мэрия Нефтеюганска: после обысков Сергей Дегтярёв продолжает исполнять обязанности главы города

Главе Нефтеюганска Сергею Дегтярёву пока не предъявили обвинение после прошедших обысков в его рабочем кабинете и квартире. Эту информацию корреспонденту «7x7» подтвердили в пресс-службе администрации. Следователи ситуацию пока не комментируют.

«Вся администрация города работает в штатном режиме. Главе города Нефтеюганска официально не предъявлено никаких обвинений. Сергей Дегтярёв продолжает исполнять обязанности главы города», — говорится в официальном сообщении администрации города.

В каком статусе сейчас находится глава Нефтеюганска, неизвестно. В четвертом Следственном управлении СКР в Екатеринбурге корреспонденту «7x7» не стали комментировать ситуацию с обысками у Сергея Дегтярёва и рекомендовали обратиться в пресс-службу Следственного комитета в Москве. Получить комментарий там пока не удалось.


24 января СМИ сообщили об обысках в кабинете и квартире главы Нефтеюганска Сергея Дегтярёва. Как пишет издание «Знак.ком», обыски могут быть связаны с продажей в 2016 году частной фирме «Технологии современного управления» двух участков земли в микрорайоне №9 Нефтеюганска по цене значительно ниже кадастровой стоимости. Позже Арбитражный суд признал сделку недействительной. Считается, что «Технологии современного управления» аффилированы с одним из депутатов думы ХМАО.

Как пишет «Ура.ру», после обысков Сергея Дегтярёва госпитализировали с диагнозом гипертонический криз. По данным источников издания, главе города стало плохо после разговора с первым вице-губернатором Югры Алексеем Шипиловым.

В 2018 году в мэрии Нефтеюганска произошел конфликт между Сергеем Дегтярёвым и его заместителем — выходцем из ФСБ Сергеем Лагойдой. По неофициальной версии, Лагойда был куратором от силовых структур, в задачи которого входил контроль за муниципальными сделками. В сентябре 2018 года Лагойда уволился.

Николай Орлов, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.