Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Региональные короли госзаказов

Кто зарабатывает больше всех на стройках, дорогах и больницах. Рейтинг «7х7»

Россияне часто жалуются на качество ремонта дорог и жилья, на услуги в сфере образования и медицины. Но есть люди, которым выполнение госзаказов в этих нишах приносит миллиарды рублей. Они сумели построить свой бизнес на огромных деньгах, которые государство регулярно тратит на покупку еды для школьников, лекарств для больных, на строительство дорог. Такие люди есть в каждом регионе России, и обычно это не какие-нибудь «друзья Путина» из Москвы, а свои, местные.

Интернет-журнал «7x7» будет рассказывать об этих людях в новой серии расследований «Региональные короли госзакупок», которую запускает при поддержке Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP). 

Первые четыре истории — о лидерах госзакупок в Кировской, Смоленской, Костромской областях и Республике Марий Эл. Прочитать их можно по этой ссылке.

Последние новости

Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
региональные сироты
24 дек 2018 23:05

всю капусту сожрали ...
ничо не меняется в державе духовных скреп



https://www.youtube.com/watch?v=QFtlRkgjh18

Житель
25 дек 2018 09:15

Такой же "сирота" - бывший марийский главарь ОПГ сейчас в Лефортово на нарах парится, который, как на соседней ветке один маркеловский тролль преподносит, типа "всю республику с колен поднял". Ага, всю Йошкар-Олу испоганил своими архитектурными фантазиями, да и свой карман не забыл, пол-республики прибрал в собственность своей вороватой семейки. Вор он и есть вор, под каким соусом его не преподноси.

Сергей
25 дек 2018 13:52

Услышите фирму ,,МАТЕН ,,или Техногруп веста бежите он них подальше мошейники чистой воды

Читатель
22 янв 18:48

Ну и бред же) Надо ж такую статью наклепать - кто и на сколько продал. Продал - не украл. Ну давайте хором этих спекулянтов обругаем - продают тут понимаешь.

Евгений № 2
22 янв 19:18

тема спекулятивная и "горячая" - автор решил, как сейчас говорят, "хайпануть" - а не получилось, потому что такая тема требует серьёзного анализа и времени для сбора большого количества материала и этот материал не всегда из открытых источников ...

а что здесь ??? воспроизведение данных сайта закупок и не более ...
похожую статью опубликовал г-н Фридом о бизнесе братьев Хайруловых ..... в частности о продажах воды )))))) в госучреждения .... так сказать г-н Фридом "вскрыл" коррупционные сети братьев Хайрулловых на 300 т.р. за год или 2 деятельности фирмы ))))))

Здесь тоже автор не порадовал какими-то разоблачениями .....