Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область
  1. article
  2. Рязанская область

Опасные несушки. Расследование «7x7» о курином бизнесе в Рязанской области, который отравляет жизнь целого поселка

Жители Листвянки уверены, что птицефабрика представляет опасность для их здоровья

Екатерина Вулих
Фото Екатерины Вулих

Весной 2018 года жители рязанского поселка Листвянка узнали, что в непосредственной близости от жилых домов Окская птицефабрика начала расширять производство. Раньше там был птичник на 120 тыс. кур-несушек, скоро их станет в 10 раз больше — 1 млн 250 тыс. голов. Объемы вывозимых на окружающие Листвянку поля куриных экскрементов тоже вырастут, по центральной дороге поселка нескончаемой вереницей поедут грузовики и другая рабочая техника. Листвянка превратится в промзону.

 

 

Жители направили во все ведомства запрос о том, как получилось, что предприятие первого, повышенного класса опасности появляется рядом с жилыми домами. Чиновники заверили: ничего страшного не происходит, санитарно-защитная зона, которая должна быть установлена вокруг каждого предприятия с III по I класс опасности, не затрагивает жилые дома. Однако, согласно СанПиН, вокруг птицефабрики с количеством кур-несушек более 400 голов должна быть установлена санитарно-защитная зона в тысячу метров — то есть в нее попадает весь поселок вместе с детским садом, школой, медпунктом и другими социальными учреждениями.

Почему ни руководство Окской птицефабрики, ни администрация Листвянского сельского поселения, ни министерства не позаботились об установке законных границ вокруг опасного производства — читайте в расследовании корреспондентов «7x7» Екатерины Вулих и Анны Яровой по этой ссылке.

Екатерина Вулих, «7х7»

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Роспотребнадзор-разрешенная террористическая организация, работающая против народа.

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово