Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Заявивший о давлении со стороны руководства Коми депутат Госсовета региона Горбачев помирился с главой и извинился перед ним

В повестку дня пленарного заседания Госсовета Коми 20 декабря так и не был включен вопрос о сложении полномочий председателя парламентского комитета по законодательству и местному самоуправлению Геннадия Горбачева, который накануне заявил о давлении на него со стороны руководителя администрации главы Коми Михаила Порядина и некорректном поведении главы республики Сергея Гапликова при личной встрече. Как сообщил корреспондент «7х7», разговор о конфликте на заседании инициировал коммунист Олег Михайлов.

Утром 20 декабря агентство «Комиинформ» распространило видео, в котором депутат приносит свои извинения главе республики Сергею Гапликову. Олег Михайлов не стал называть имя своего коллеги, но сослался на СМИ, которые опубликовали заявление депутата о том, что Порядин оказывает давление на некоторых членов Госсовета. Находившийся в зале Михаил Порядин прокомментировал выступление парламентария:

— Уважаемый Олег Алексеевич! Никаких официальных запросов в мой адрес и в адрес администрации не поступало. Если какие-то вопросы есть, мы готовы их рассмотреть согласно существующему регламенту.

После заседания Геннадий Горбачев ответил на вопрос, заставили его извиниться перед главой или нет:

— Меня никто и никогда не может заставить сделать что-либо. Я совершенно самостоятельный и, как вы понимаете, взрослый человек. И я, как и Гапликов, понимаю, что эта мышиная возня не прибавит ни ему авторитета, ни мне. Амбиции — это амбиции, и гордость есть у каждого человека. Но мы все работаем на республику, на благо наших жителей. Я рад, что Сергей Анатольевич [Гапликов], так же, как и я, оказался умным и разумным человеком. Я сегодня с ним встретился, пообщался, потому что… до него была доведена недостоверная, искаженная информация, на основании которой он строил свое отношение ко мне. Поэтому, занимая такой огромный пост, возглавляя Республику Коми, он принял правильное решение. Нам нужно не воевать сейчас, а вместе работать единой командой для того, чтобы выполнять все намеченные цели, которые поставил и Владимир Владимирович [Путин] и которые ставит перед собой каждый депутат, давая свои предвыборные обещания.


Председатель комитета Госсовета Коми по законодательству и местному самоуправлению Геннадий Горбачев 18 декабря 2018 года написал заявление на имя председателя республиканского парламента Надежды Дорофеевой, в котором сообщил, что Михаил Порядин потребовал от него подписать заявление о сложении депутатских полномочий. Аналогичное требование, по словам Горбачева, категорично высказал и глава республики Сергей Гапликов — при личной встрече губернатор якобы использовал нецензурную лексику. Депутат предположил, что причина может быть в том, что первым лицам республики не нравится, как он голосует по важным вопросам, в том числе по поводу пенсионной реформы. Подробности этого конфликта — в обзоре «7x7».

Игорь Бобраков, «7х7»

Комментарии (27)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
20 дек 2018 19:25

Прикол

Усть-Сысольск
20 дек 2018 19:52

Сказка ложь, да в ней намёк. Умным молодцам урок! ))))))))

Сказ
20 дек 2018 20:40

Почему удаляете мой комментарий?
Вот для Шахова приколом является примирение двух людей. Хотя чего там прикольного и какой ему плюс за это?
А для меня прикол сказка про Сороку-Воровку, которая деток комила, кашу варила , золото крала и в ломбард несла. А её поймали, срок условный дали.
Давайте с пониманием относится к чужому мнению.

20 дек 2018 20:52

Унтер-офицерская вдова отдыхала...

Тьфу!
20 дек 2018 20:54

Противно и мерзко от них.

ЮИ
20 дек 2018 22:00

Авторитета у олимпстроевца никогда и не было и не Вам о нем беспокоиться. А вот, господин Горбачев, после этого однозначного Вашего позора, а я уверен ни у кого даже малейшиго сомнения нет, что это позор, г-н Горбачёв - и причем на ВСЕГДА. Совет только, пока не поздно, бегите к голубым мундирам и пишите заяву, что испугался за семью, близких, коллег, что надавили и тд. Только это Вас реабилитирует хоть как-то

Vova
20 дек 2018 22:02

Вообще-то требовать от человека подписать какое-либо заявление - самое настоящее хамство. Захочет - сам напишет, сам подпишет. Если есть реальные основания для того, чтобы отстранить человека от должности, так на то есть предусмотренные законом процедуры. Самоуправство, самодурство, произвол... Можно и нецензурно назвать всё это обозвать, но не буду :)

Казачье шоу
20 дек 2018 22:08

Два казака скачут по степи. Один дpугому говоpит:
- Гена, деpжу паpи на 1000 рублей, что ты мое говно не съешь.
- Съем, - отвечает тот.
Поспоpили. Гена съел, Сереже пpишлось выложить 1000 рублей.
Скачут дальше. Гене стало обидно за себя он и говоpит:
- Сережа, деpжу паpи на 1000 рублей, Что ты мое говно не съешь.
- Съем.
Поспоpили. Серёжа съел, Гена выложил 1000 рублей.
Скачут дальше. Вдpуг Серёжа говоpит:
- Гена, сдается мне, что мы с тобой говна бесплатно наелись.

кароче
20 дек 2018 22:18

Я, не я и попа не моя.

20 дек 2018 22:50

ЭХ...Как узко мыслите! Счет 1 : 1 ! Однако, явно проиграл Порядин М.Ю.! Ему преподали урок, что СЕВЕРНАЯ республика РФ ....НЕ *олимпстрой! Горбачев Г.Ф. только слегка озвучил словесно - смысловые связки Главы РК НАМЕКАМИ! Ведь, НИ у кого (из них) НЕ было гарантии, что Кто-то НЕ записал это общение на диктофон. Потом, в случае крайней необходимости, оно где-то не проявится. Во всяком случае ... каждый (из них) остался при Своем интересе, а может и нескольких! Горбачев - Молодец, что сразу обратился к общественности, в том числе и воркутинцам. Уверена, что Он заручился их мощной поддержкой. Гапликов С.А. все-таки, при таком раскладе ... удовлетворил Свое самолюбие и сохранил авторитет! Дальнейшие боевые действия, между ними, НИКОМУ НЕ нужны. Порядин М.Ю. должен ОСОЗНАТЬ, что именно Он становится раздражающим фактором в руководстве РК. Это НЕ в первый раз, когда Он подставляет (НЕ подумав и НЕ просчитав) Своего Руководителя и Друга! Однако думать НАДО, особенно сейчас, когда в республике нарастает протест и непринятие методов, а главное ... РЕЗУЛЬТАТОВ работы команды Гапликова С.А. !!! ЖАЛЬ. Пусть с болью, несколько ошарашенные арестом прежнего Руководства РК, НО жители Коми с надеждой ПРИНЯЛИ Сергея Анатольевича. Многие искренне желали Ему успехов и выполнения обещаний, которые Он дал перед избранием Главою РК! МЫ НЕ ЗАБЫЛИ. Республика Коми, не огромная строительная площадка, где можно ( в случае брака), что-то переделать и изменить. Дополнительно запросить средства, *вбухнуть* в какой-то проект, а потом убедиться ... в его нецелесообразности и т.д. Если коротко, надеюсь, этот отвратительный факт послужит информацией к размышлению и ПЕРЕосмыслению того, что ПРОИСХОДИТ в республике, в последнее время. Хочу НАПОМНИТЬ ответственным лицам, что только прошел съезд партии *ЕР*. Советую вспомнить выступление Турчака А.А. :* ... Прошедший съезд можно назвать съездом регионов, потому что результаты разворота в сторону региональных отделений, в сторону субъектов РФ, местных и первичных отделений....* Это ко многому обязывает, вас - СОТОВАРИЩИ партии *ЕР*!

Зуевой
20 дек 2018 22:59

Северная республика РФ?
Это хде? Мы что-то пропустили?

20 дек 2018 23:32

Ответ ...*В Караганде !* На 20 :59.

Зуевой
21 дек 2018 00:35

Так тоже Казахстан , хоть и РК .
КазахстанНАШ?

Vova
21 дек 2018 01:04

Казахстан - свободная страна! По индексу личной свободы (ИЛС) Казахстан (6,38) превосходит Россию (5,71). И Беларусь (6,06) тоже.. Хотя, не Нидерланды (9,4), и даже не США (8,75)...

Vova
21 дек 2018 16:54

Адам был казахом! И разговаривал по-казахски!
https://www.nur.kz/1769384-adam-byl-kazahom-kazahstanskij-ucenyj-vystupil-s-predpolozeniem.html?fbclid=IwAR1YTepWZqIC8rXPhhtUT_AhK2WMHtJLogRN12-FWdrYVw5bYji5tisaTgM

Иосиф
21 дек 2018 00:42

В Воркуте теперь его не примут даже на рынок, где директором был.Как мерзко...Не мужик...Зяблик. Расшаркался...Его фэцсом оф тейбол...А он в реверансе...Руки не подадут ему ворутинцы.

21 дек 2018 03:02

Не НАДО за всех расписываться! Воркутинцы тоже знают кто и на сколько тянет!
Я понимаю, что многие, ЗДЕСЬ в Сыктывкаре, желали бы, чтобы Горбачев схлестнулся с Гапликовым (по-большому счету). Тогда, Геннадия Федоровича провозгласили бы мучеником и знаменем протестов, а Гапликова С.А. узурпатором власти в регионе. НЕ вышло противостояния. Вовремя пришли к консенсусу и, одна партия (теперь) залила огонь вспыхнувшего костра. Хочу, чтобы внимательно и досконально прошел *разбор полетов*! Главное, чтобы больше НЕ давать повода недалеким и неумным лицам насмехаться над ВЛАСТЬЮ республики.

Порою нужен СБОЙ в системе,
И шаг.... на ощупь в темноте!
А иногда, побыть НЕ с теми,
Чтоб, наконец, понять, кто ... ТЕ!!!

Про авторитет...
21 дек 2018 01:50

Вы о чем?Какой авторитет?У кого?Авторитет,да эти едросы и понятия не имеют.что такое слово есть в русском языке...Отпали давно автормитетные,как ненужные рудименты.Сохранились только негодяи,мерзавцы и полировальщики задниц.

20 дек 2018 23:03

Ольга! И Вы спустя два года только поняли.... Ну и это тоже хорошо!

20 дек 2018 23:56

Андрей, Ты ТАК понял Мой комментарий...жаль. Я НЕ из тех, кто КЕМ-то обольщается, а потом падаю в обморок от разочарования.
На поведение *высокопоставленных* смотрю как на *игру престолов* и, НЕ более. Я эту игру освоила давно, еще работая в исполкоме!
Ничего, Андрей, в этой жизни НЕ меняется, к сожалению. Даже условия игры, любой. Только одни приспосабливаются к правилам игры. Их считают... временщиками. Другие НЕТ и, иногда побеждают, а иногда и ПРОИГРЫВАЮТ! Как карта ляжет! Третьи ... пытаются их изменить! Им труднее всего. В основном их пытаются устранить, НО если они добиваются победы, то очень редко её уступают.

Зуевой
21 дек 2018 00:46

Молодец? Плеваться охота. Спектакль окончен.Занавес. Так низко пасть.Раздул асе.А теперь плечиаами своими узенькими так тряс...Припугнули. Мандатик испугался потерять.

21 дек 2018 02:14

ПОПЛЮЙ на редакцию сайта. Она того заслуживает.

21 дек 2018 04:08

"Но мы все работаем на республику, на благо наших жителей ."

" а вместе работать единой командой для того, чтобы выполнять все намеченные цели, которые поставил и Владимир Владимирович [Путин] "

чот как то не могу логику уловить, кого ж представляет депутат?

Митяй
21 дек 2018 11:03

А что вы еще хотели? "... в листовках, которые раскидывали по Воркуте, меня называли чуть ли не главным бандитом города. - А это не так? - За 50 лет я ни разу не привлекался к уголовной ответственности...."
Дословно: Вы бандит - не привлекался.
Человек, купивший место в КПРФ, потом место паровоза за выборах, жалуется, что его обидели, а потом заднюю врубает. Смишно.

Митяй
21 дек 2018 11:05

Гораздо интереснее новость о том, что депутаты Госсовета себе бонус в 5 месячных окладов назначили в обход мнения Главы и Минфина.

21 дек 2018 14:20

Все ...ФИГНЯ, НО ЭТО :* Они на законодательном уровне обезопасили себя от уголовной ответственности.

В третьем чтении Госдума приняла законопроект об освобождении от наказания от уголовной ответственности за мошенничество (части 1,5,7 статьи 159 УК РФ), причинение ущерба путем обмана (часть 1 статья 165 УК РФ), растрату (часть 1 статья 160 УК РФ) и плагиат (части 1 статей 146 и 147 УК РФ) в том случае, если обвиняемый полностью погасил нанесенный им ущерб.

Соответствующий документ появился на официальном сайте нижней палаты парламента.

Помимо прочего, в принятом законе: нельзя отправлять под арест тех, кто подозревается или обвиняется в злоупотреблении полномочиями (статья 201 УК РФ), совершении мошенничества (части 1–4 статьи 159 УК РФ) и причинении ущерба путем обмана (статья 165 УК РФ), если эти преступления совершены в сфере бизнеса. *
ЧТО сие?!!!

Вася
23 дек 2018 07:37

Камин аут какой то.