Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Три года без полетов. Как с аэропортом Марий Эл перестали сотрудничать все авиакомпании — таймлайн «7х7»

Росавиация планирует помочь аэропорту Йошкар-Олы только после 2024 года

Сенатор от Марий Эл Константин Косачев 23 ноября после встречи с министром транспорта РФ Евгением Дитрихом в Совете Федерации написал в Facebook: «Аэропорту Йошкар-Олы быть! И остальное тоже приложится», — и выразил благодарность председателю Совфеда Валентине Матвиенко за поддержку в этом вопросе. Возобновление авиасообщения с Йошкар-Олой зависит от того, выделят ли республике 800 млн рублей на реконструкцию взлетно-посадочной полосы.

«7х7» подготовил таймлайн о том, как с аэропортом Йошкар-Олы постепенно перестали сотрудничать все авиаперевозчики.

 

 

Наталья Петрова, «7х7»

Комментарии (22)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Автору
30 ноя 2018 10:46

Куйбышев и Самара - один и тот же город.

МЕстный
30 ноя 2018 11:03

Можно и дальше вбухивать в него миллионы за миллионами... А так ли уж нужен нам этот аэропорт? Можно бы ещё согласиться, если были бы возобновлены полёты по местным линиям в пределах республики и близлежащим регионам в Нижний, Киров,Казань. Содержать аэропорт с одним рейсом на Москву для избранных и престижа региона просто расточительно. Лучше, наверное, эти денюжки на дороги использовать, полезнее будет...

А,что пусть летают!
30 ноя 2018 14:48

Нужно только найти списанные самолёты!
У мэра Собянина наверно найдутся!
Главное, чтоб если чего,стоп кран на них работал!

Я бы итоже
30 ноя 2018 11:17

Не дал им денег, обойдутся на маршрутках поездят.

Ты
30 ноя 2018 12:24

поездил бы домой каждую неделю на поезде, узнал бы, каково это - семью держать в Москве или Саратове и кататься туда-сюда. Да и для бюджета республики это накладно.

Будете
30 ноя 2018 11:45

Правее от взлетки, реконструировать, косячники.

Сити-мэр 5%
30 ноя 2018 11:57

Правее, правильно.

30 ноя 2018 15:50

Привет, я немецкий и читаю статью с большим интересом. Я регулярно приезжаю в Йошкар-Олу. Было бы неплохо, если бы аэропорт снова работал, и вы можете лететь в Йошкар-Олу. Я думаю, что это будет выгодная инвестиция.

Меттиасу
30 ноя 2018 16:08

Мэтт, если будете летать только ты и Евстифеич, доходов все равно будет мало.

МЕстный
30 ноя 2018 21:52

Мэтт, один твой земляк вообще в качестве аэродром Красную Площадь использовал, причём бесплатно...

Vova
30 ноя 2018 16:32

Просто надо, название поменять и всего делов.

А что
30 ноя 2018 21:55

есть достойная фамилия героя? Так подкиньте идею в местный минтранс, мабуть и выступят с инициативой, правда опять денюжка нужна.

Население нищее
30 ноя 2018 18:33

Летать нет денег

Лимонаха
30 ноя 2018 23:33

В аренду НАТО можно сдать.

Нет, лучше
03 дек 2018 10:22

дать каждому жителю Марий Эл по 1м границы с Финляндией

В Марий Эл есть
08 июл 15:03

Люди, которые будут пользоваться аэропортом. В основном бизнесмены, оплата билета им будет не в наклад. Да и самолёте летать будут не больших размеров, на мест 20-30. Всё расчитывается. П деньги выбивали, чтобы местные организации работали, средства осваивали. Для занятости и пополнения бюджета. Про дорстрой, не умеют они, надо делать выводы.

Валентина
08 июл 22:16

В Марий Эл нет автовокзала,куму нужен аэропорт!!!позор,

Не серьёзно как-то
09 июл 11:55

"Кроме того, дали оценку состоянию взлетно-посадочной полосы после ремонта.Александр Евстифеев остался доволен." При задержке или отмене рейса из-за плохой погоды, по техническим и другим причинам перевозчик должен предоставить пассажирам в пунктах отправления и в промежуточных пунктах комнату матери и ребенка, два телефонных звонка или два сообщения по электронной почте. Также пассажир в таком случае имеет право на прохладительные и горячие напитки, размещение в гостинице (при ожидании вылета рейса в дневное время – более восьми часов и в ночное время – более шести часов), трансфер от аэропорта до гостиницы и обратно в случаях, когда гостиница предоставляется без дополнительной платы и хранение багажа.

Знающий и бывалый
09 июл 20:44

Дело в том, что у нас на всех ключевых ролях работают дилетанты. "Любители" авиации в Марий ЭЛ занимают руководящие поста. Эти люди всю свою карьеру, которая описана в резюме, позволяющее занять это место, тупо играли в шарики. Занимались вредительством. Они не изучили ни одного нормативного документа. Для СМИ прекрасно пользуются профессиональными терминами. И все на этом. Как можно ставить в руководителей людей, не имеющих ни опыта, ни образования в Гражданской Авиации. Конечно,они в угоду вышестоящим, будут говорить, все то, что они хотят услышать. В результате сорваны Всероссийские соревнования инвалидов.Имидж руководителей Республики сорван.Он вынужден созывать совещания для переноса даты открытия. Оправдываться. А все просто, его подвели непрофессионалы. И все почему?Где наказания, где расстрелы?Почему все валиться на дожди? Хотя всем понятно что косяк руководителей аэропорта. В этой ситуации низкий поклон лично Главе и и его команде.И гнать из аэропорта всех ,кто причастен к подрыву имиджа Главы.В этой ситуации все жители на стороне Главы РМЭ, он сделал все, и даже больше. Он привлек таких значимых людей, и провел огромную работу для возобновления работы аэропорта.Кто у руля такого важного объекта, как аэропорт? Куда смотрели органы, которые отвечают за безопасность?Тьфу-тьфу, а так и бывают ситуации, когда летят головы. Напомню в Казани. И еще раз не дай бог. Пока есть время, нужно исправить.

Снегоход
09 июл 22:00

Конечно,этого руководитиля интересует совсем не безопасность полетов, а наличие снегохода и халявного автомобиля. Так все дешего, понты дороже всего. А халява, она священна. Всю жизнь занимал деньги у подчинённых.

Грузовой склад
09 июл 23:21

А тема шикарная!!! А кто проверил грузовой склад, который он сам себе сдает в аренду???? На этом вся его деятельность заточена слабо СК проверить всю историю аренды грузового склада в аэропорту, начиная с договора аренды, заканчивая времён без полётов? Деньги из бюджета сливаются как из бачка

А что там со складом? дайте пруфы, если есть) интересно поизучать тему