Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия

Спайс бойз

Расследование «7х7»: Как в Карелии расследуют дела о продаже спайсов, а суд наказывает не только реальных преступников

Полтора года назад, 9 ноября 2016 года, судья Петрозаводского городского суда Александр Мерков вынес обвинительный приговор в отношении 30 человек, осужденных за приготовление к продаже и попытку продажи наркотиков в особо крупном размере в составе организованной группы. Все фигуранты дела получили от шести до девятнадцати лет реального лишения свободы и большие штрафы. Спустя полтора года после приговора родственники осужденных внимательно изучили материалы «дела о спайсах» и нашли в нем много странностей. Они считают, что сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) спровоцировали создание банды продавцов курительных смесей, а суд отправил в тюрьму на долгие годы не только реальных распространителей, но и случайных людей.

18 апреля 2018 года родственники подали коллективное обращение к Уполномоченному по правам человека и надеются на выездную проверку Генеральной прокуратуры. Корреспондент «7x7» встретился с родственниками, адвокатами, правозащитниками и экс-сотрудниками ФСКН, участвовавшими в деле, и провел собственное расследование, результаты которого доступны по ссылке.

Глеб Яровой, «7х7»

Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Жека Русский
27 апр 2018 22:17

Туда им и дорога, торговцам смертью. Следующим желаю кратного срока.... https://vk.com/event44519348

Жека Русский
28 апр 2018 08:10

Я как раз из тех мест давеча вернулся где все не виновные сидят. Лично я сою вину признал, наличие личного мнения ...

Даша
30 апр 2018 11:48

Дело не в том что они не виноваты и в сроках. Остались родители , дети без близких людей. Сроки завышены. Настоящие наркодилеры никогла не окажутся на скамье подсудимых. Статистика делается на простых людях, оказавшихся на грани отчаяния...или по молодости поверили рекламе в инете, которая гласит"работа в свободное от учебы время"...Глупые дети ...это великая глупость,которую они осознают уже в первык минуты в сизо....А им такие сроки!!!! Жестокость нашего правительсьва, нашего госудврства не знает границ!!!

Венера
30 апр 2018 12:31

Пора эту проблему поднимать на уровне правительства. Таких историй полно в каждом регионе!!!! На выходить с региональных СМИ на федеральные каналы! Как это сделать? Может найдется человек кто умеет правильно излагать мысли и знает как пробиться на 1канал или Россию

Галина
01 май 2018 14:51

Полностью согласна с тем что виноваты во.многом правоохранительные органы ,шесть лет наблюдать,чтоб дать такие сроки,а где само ядро? А все дальше продолжается. Молодые отцы будут сидеть,а их дети подрастут и круг начнется по новой. Надо не наблюдать а работать с молодежью. А то чтотакие сроки дали совсем не правильно,этим никому не поможешь.

Валерий
14 июн 2018 21:22

Неужели только очередная социалистическая революция наведет порядок в нашей юстиции? Сколько можно терпеть юридическую несправедливость? А им же еще и пенсии повышают! Совесть есть? Или ждут, когда их дома сожгут?

Последние новости